Цельное зерно наиболее полезно для здоровья

Что касается питательности хлеба, вам предоставляется сделать выбор между хлебом из цельного или рафинированно­го (очищенного) зерна. К огромному сожалению, большин­ство из нас выбирает белый хлеб, который выпекается из ра­финированной муки. Вместо хлопьев и каш из неочищенного зерна мы кормим детей широко представленными на рынке калорийными «кашами быстрого приготовления» или хлопья­ми для завтрака, которые содержат много сахара и почти не со­держат клетчатки. Я считаю, что такие продукты не заслужива­ют названия каш; их следует называть «сладкие хлопья», «кон­дитерские изделия» или даже просто «сладости».

Как грустно шутят специалисты по питанию, «чем белее хлеб, тем ближе могила». Однако многие покупают белый хлеб по привычке, потому что ели его в детстве. Большинство из нас даже не подозревают, каким образом обрабатывается пшеничное зерно, чтобы хлеб стал «белым».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: