Содержание железа в мясных продуктах питания
МЯСНОЙ ПРОДУКТ
| ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта
|
Печень свиная
|
|
Печень кур
|
|
Печень телячья
|
|
Печень говяжья
| 8.2
|
Яичный желток
| 7.2
|
Сердце кур
| 5.6
|
Язык говяжий
| 5.0
|
Мясо кролика
| 4.5
|
Индейка
| 4,0
|
Яйца перепелиные
| 3,2
|
Телятина
| 3,0
|
Говядина
| 2,8
|
Баранина
| 2,5
|
Икра черная белужья
| 2,5
|
СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
| ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта
|
Шиповник сухой
|
|
Морская капуста
|
|
Кунжут семя
|
|
Тыквенные семечки
|
|
Чечевица
|
|
Гречка
|
|
Черника
|
|
Подсолнечник семя
|
|
Яблоки сушеные
|
|
Миндаль
| 4,5
|
Персики
| 4,0
|
Шпинат
| 3,5
|
Курага
|
|