| МЯСНОЙ ПРОДУКТ | ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта |
| Печень свиная | |
| Печень кур | |
| Печень телячья | |
| Печень говяжья | 8.2 |
| Яичный желток | 7.2 |
| Сердце кур | 5.6 |
| Язык говяжий | 5.0 |
| Мясо кролика | 4.5 |
| Индейка | 4,0 |
| Яйца перепелиные | 3,2 |
| Телятина | 3,0 |
| Говядина | 2,8 |
| Баранина | 2,5 |
| Икра черная белужья | 2,5 |
СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
| РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ | ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта |
| Шиповник сухой | |
| Морская капуста | |
| Кунжут семя | |
| Тыквенные семечки | |
| Чечевица | |
| Гречка | |
| Черника | |
| Подсолнечник семя | |
| Яблоки сушеные | |
| Миндаль | 4,5 |
| Персики | 4,0 |
| Шпинат | 3,5 |
| Курага |






