Содержание железа в мясных продуктах питания


МЯСНОЙ ПРОДУКТ ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта
Печень свиная  
Печень кур  
Печень телячья  
Печень говяжья 8.2
Яичный желток 7.2
Сердце кур 5.6
Язык говяжий 5.0
Мясо кролика 4.5
Индейка 4,0
Яйца перепелиные 3,2
Телятина 3,0
Говядина 2,8
Баранина 2,5
Икра черная белужья 2,5


СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ


РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ЖЕЛЕЗО в мг на 100 г съедобной части продукта
Шиповник сухой  
Морская капуста  
Кунжут семя  
Тыквенные семечки  
Чечевица  
Гречка  
Черника  
Подсолнечник семя  
Яблоки сушеные  
Миндаль 4,5
Персики 4,0
Шпинат 3,5
Курага  



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: