double arrow

ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА КАЛИЯ В ОРГАНИЗМЕ

1. Психическое истощение, чувство усталости, безразличие к окружающему, депрессия, снижение работоспособности, мышечная слабость.
2. Снижение умственной деятельности, сообразительности, нерешительность, неуверенность, ухудшение памяти, психозы.
3. Обменные и функциональные нарушения в миокарде, изменение ритма сердечных сокращений, появление сердечных приступов, сердечная недостаточность.
4. Отклонение величины артериального давления от нормального уровня.
5. Плохой сон. Возбудимость или сонливость.
6. Нарушение функций легких, учащенное и поверхностное дыхание.
7. Чувствительность к холоду, предпочтение теплой пище перед холодной, часто мерзнут руки и ноги.
8. Учащение простудных заболеваний.
9. Истощение надпочечников, снижение адаптационных возможностей организма.
10. Нарушение функции почек, учащенное мочеиспускание.
11. Периодическое отсутствие аппетита, иногда тошнота и рвота, запоры, сильная жажда.
12. Эрозивный гастрит, язвенная болезнь.
13. Периодические высыпания на коже, угри, зуд кожи, мозоли на подошвах ног.
14. Сухость кожи, ломкость волос.
15. Ночные мышечные судороги, особенно ног. Периодические боли в суставах.
16. Гнилые зубы.
17. Эрозия шейки матки, бесплодие.

При появлении боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах и любой опухоли необходимо ввести в организм калий путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса. Можно к нему добавить мед. Яблочный уксус прекрасно впитывается, содержит много калия, который вам и поможет. При дефиците калия в организме необходимо нормализовать систему питания и достичь минерального равновесия для полноценной работы всех органов. Для этого нужно исключить потребление ненатуральных напитков, таких как фанта, пепси, кока – кола и лимонады, исключить кофе и алкоголь, уменьшить потребление сахара и поваренной соли, ограничить прием фармпрепаратов и увеличить потребление продуктов с повышенным содержанием калия: молочные продукты, орехи, зеленые овощи, бананы, абрикосы, чернослив, петрушка, картофель, томаты, бобы, изюм, какао и черный чай.

Для того чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, рекомендую ежедневно в период между приемами пищи выпить через соломинку 1 стакан кипяченой воды, добавив туда по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса. Необходимо также избегать эмоциональных стрессов и физических перегрузок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: