double arrow

Полезные советы

1. В пищу необходимо употреблять только спелые фрукты.
2. Овощи и фрукты в сезон своего естественного созревания обладают максимальными питательными и вкусовыми качествами.
3. Калий в продуктах растительного происхождения лучше сохраняется, если их хранить в холодном сухом месте.
4. Чтобы максимально сохранить калий в продуктах необходимо приготовления пищи осуществлять варкой на пару. Готовить надо до смягчения, а не разваривать до кашицы.
5. Овощи или фрукты очищать от кожуры следует непосредственно перед употреблением.
6. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на целостность кожуры, отсутствие повреждений или примятых частей и на плотность структуры.

НЕДОСТАТОК КАЛИЯ В ОРГАНИЗМЕ

При пониженном уровне калия в организме существует больший риск опасных для жизни аритмий, сердечной недостаточности и инсульта. Слабость и утомление являются наиболее часто встречающимся показателем недостатка калия в организме.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА КАЛИЯ

1. Недостаточное содержание калия в продуктах питания.
2. Нарушение регуляции обмена калия.
3. Усиленное выведение калия из организма в результате приема гормональных препаратов, мочегонных и слабительных средств.
4. Гиперфункция коры надпочечников и передней доли гипофиза.
5. Психические, нервные и физические перегрузки.
6. Избыточное поступление в организм натрия, таллия, рубидия и цезия.
7. Введение большого количества жидкости, не содержащей калий.
8. Сахарный диабет.
9. Дефицит магния.
10. Прием больших количеств алкоголя, кофе, сахара, хроническое голодание.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: