double arrow

СОДЕРЖАНИЕ ЦИНКА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Среди продуктов, употребляемых в пищу человеком больше всего цинка содержится в устрицах. Практически во всех хлебных злаках цинк содержится в достаточном количестве и в легкоусвояемой форме. Поэтому, потребность организма человека в цинке, как правило, полностью обеспечивается ежедневным употреблением в пищу продуктов из нерафинированного зерна. Концентрация цинка в животных тканях значительно превосходит его содержание в тканях растительного мира. Высокие концентрации этого микроэлемента обнаружены в тканях морских организмов.

ПРОДУКТЫ Цинк в мг на 100 г съедобной части продукта
Устрицы 60,0
Пшеничные отруби 16,0
Печень телячья жареная 16,0
Угри вареные 12,0
Говядина тушеная 9,5
Маковое семя 8,1
Дрожжи сухие 8,0
Кунжутное семя 7,8
Тыквенные семечки 7,5
Куриные сердца вареные 7,3
Кедровые орехи 6,5
Какао порошок 6,4
Печень баранья жареная 5,9
Семена подсолнечника 5,6
Льняное семя 5,5
Орехи пекан 5,3
Соевая мука 4,9
Язык говяжий отварной 4,8
Соя, бобы сухие 4,2
Бразильский орех 4,0
Желток яичный 3,9
Чечевица сухая 3,8
Почки бараньи жареные 3,6
Анчоусы в масле 3.5
Капуста кольраби 3,5
Попкорн 3,4
Горох сухой 3,3
Пшеничная мука грубого помола 3,1
Арахис 2,8
Грецкий орех 2,7
Бобы белые сухие 2,6
Миндаль 2,2
Орех кешью 2,1
Кокосовый орех 2,0
Лесной орех 1,9
Белый гриб 1,5
Хрен 1,4
Фисташки 1,4
Сардины 1,4
Фасоль отварная 1,4
Крапива 1,0
Сныть обыкновенная 1,0
Лосось консервированный 0,9
Грудки куриные жареные 0,8
Курага 0,75
Вермишель 0,55
Овсянка 0,5
Кукуруза 0,5
Чернослив 0,45
Белый рис вареный 0,45
Зеленый лук 0,4
Молоко цельное 0,4
Цветная капуста 0,3
Авокадо 0,3
Редис 0,3
Морковь вареная 0,3

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: