Оборудование для замораживания полуфабрикатов

Холодильные камеры типа КСМ-60 (120, 240). Скороморозильные холодильные камеры (рис. 55) состоят из охлаждаемого объема 1, собранного из пенополиуретановых панелей. Одна из панелей имеет распашную дверь. Охлаждение холодильной камеры обеспечивают холодильные агрегаты 2 импортного производства встроенным воздухоохладителем с осевым вентилятором и системой автоматики 3. Агрегат компрессорно-ресиверный с выносным конденсатором воздушного охлаждения имеет двухступенчатый полугерметичный компрессор с системой контроля смазки; медно-алюминиевый высокоэффективный конденсатор с воздушным охлаждением; ресивер имеет запорный вентиль на выходе и предохранительный клапан. Шкаф управления холодильной системой собран на базе микропроцессорного блока Eliwell. В комплект холодильных камер входят: этажерочные тележки; комплект алюминиевых лотков; панду; облегчающий закатывание тележек в холодильные камеры.

Рис. 55 - Скороморозильная камера КСМ-60 (120, 240)

Скороморозильные холодильные камеры предназначены для быстрого замораживания полуфабрикатов (пельменей, вареников, тефтелей, мантов и др.), свежих овощей, фруктов, ягод. Замораживание осуществляется на этажерочных тележках.

Технические характеристики этих камер приведены в табл. 20.

Таблица 20 - Технические характеристики КСМ-60 (120, 240)

Модель холодильной камеры Производительность, кг/ч Время замораживания, ч Температура в камере, 0С Температура входящего продукта, 0С Температура замороженного продукта, 0С Габариты, мм
пельмени свежая рыба птица говядина ягоды
КСМ-60             -35 +20 -12 5100´700´1750
КСМ-120             -35 +20 -12
КСМ-240             -35 +20 -12

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: