Охлаждение яиц

Яйца охлаждают в воздушной среде. На заготовитель­ных холодильниках это делают в специальных охлажда­ющих камерах, а на распределительных – в тех же ка­мерах, где затем их хранят. В распределительных холо­дильниках чаще яйца доохлаждают. Охлаждают яйца до 20С. Температуру воздуха в камере поддерживают от 0 до –20С, ско­рость его движения около 0,5 м/с и относительную влажность 75–85%. Создают этот режим при помощи воздушной системы охлаждения.

Поступают яйца на холодильники в стандартных ящи­ках или коробках. В этой таре их транспортируют, ох­лаждают и хранят. Ящики и коробки укладывают в ка­мерах штабелями в шахматном порядке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: