Выписка из журналов контрольных удоев
| № коро-вы | Масса, кг | Возраст, лет | Упитан-ность | Месяц после отела | Суточный удой, кг | Плани-руемый удой за лактацию, кг | % жира |
| 1. | |||||||
| 2. | |||||||
| 3. | |||||||
| 4. | |||||||
| 5. | |||||||
| 6. | |||||||
| 7. | |||||||
| 8. | |||||||
| 9. | |||||||
| 10. | |||||||
| 11. | |||||||
| 12. | |||||||
| 13. | |||||||
| 14. |
Задание. По результатам контрольных удоев составить схему кормления
Зимний период
| Показатель | Продуктивность коров, кг | ||||||
| до 8 | 8,1-12 | 12,1-16 | 16,1-20 | 20,1-24 | 24,1-28 | 28,1-32 | |
| Содержится в рационе, кг: | |||||||
| ЭКЕ | |||||||
| Сухое вещество, кг | |||||||
| Сырой протеин, г | |||||||
| Переваримый протеин, г | |||||||
| РП, г | |||||||
| НРП, г | |||||||
| Лизин, г | |||||||
| Метионин, г | |||||||
| Триптофан, г | |||||||
| Сырая клетчатка, г | |||||||
| Крахмал, г | |||||||
| Сахара, г | |||||||
| Сырой жир, г | |||||||
| Соль поваренная, г | |||||||
| Кальций, г | |||||||
| Фосфор, г | |||||||
| Магний, г | |||||||
| Калий, г | |||||||
| Сера, г | |||||||
| Железо, мг | |||||||
| Медь, мг | |||||||
| Цинк, мг | |||||||
| Кобальт, мг | |||||||
| Марганец, мг | |||||||
| Йод, мг | |||||||
| Каротин, мг | |||||||
| Витамин D, тыс. МЕ | |||||||
| Витамин Е, мг | |||||||
| Концентрация ЭКЕ в 1 кг сухого вещества | |||||||
| Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | |||||||
| Сахаро-протеиновое отношение |
| Рацион, кг: | |||||||
| 1. | |||||||
| 2. | |||||||
| 3. | |||||||
| 4. | |||||||
| 5. | |||||||
| 6. | |||||||
| 7. | |||||||
| 8. | |||||||
| 9. | |||||||
| В рационе содержится: | |||||||
| ЭКЕ | |||||||
| Сухое вещество, кг | |||||||
| Сырой протеин, г | |||||||
| Переваримый протеин, г | |||||||
| РП, г | |||||||
| НРП, г | |||||||
| Лизин, г | |||||||
| Метионин, г | |||||||
| Триптофан, г | |||||||
| Сырая клетчатка, г | |||||||
| Крахмал, г | |||||||
| Сахара, г | |||||||
| Сырой жир, г | |||||||
| Соль поваренная, г | |||||||
| Кальций, г | |||||||
| Фосфор, г | |||||||
| Магний, г | |||||||
| Калий, г | |||||||
| Сера, г | |||||||
| Железо, мг | |||||||
| Медь, мг | |||||||
| Цинк, мг | |||||||
| Кобальт, мг | |||||||
| Марганец, мг | |||||||
| Йод, мг | |||||||
| Каротин, мг | |||||||
| Витамин D, тыс. МЕ | |||||||
| Витамин Е, мг | |||||||
| Концентрация ЭКЕ в 1 кг сухого вещества | |||||||
| Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | |||||||
| Сахаро-протеиновое отношение |
РАСЧЕТ
Кормовой надбавки к основному рациону коров
| № п/п | Корм, кг | Корм. ед | ЭКЕ | Сухое вещество, кг | Сырой протеин, г | Перева-римый протеин, г | Сырая клет-чатка, г | Крахмал + сахар, г | Каль-ций, г | Фос-фор, г | Каро-тин, мг |
| 1. | |||||||||||
| 2. | |||||||||||
| 3. | |||||||||||
| 4. | |||||||||||
| 5. | |||||||||||
| 6. | |||||||||||
| 7. | |||||||||||
| ИТОГО: |
Летний период
| Показатель | Продуктивность коров, кг | ||||||
| до 8 | 8,1-12 | 12,1-16 | 16,1-20 | 20,1-24 | 24,1-28 | 28,1-32 | |
| Содержится в рационе, кг: | |||||||
| ЭКЕ | |||||||
| Сухое вещество, кг | |||||||
| Сырой протеин, г | |||||||
| Переваримый протеин, г | |||||||
| РП, г | |||||||
| НРП, г | |||||||
| Лизин, г | |||||||
| Метионин, г | |||||||
| Триптофан, г | |||||||
| Сырая клетчатка, г | |||||||
| Крахмал, г | |||||||
| Сахара, г | |||||||
| Сырой жир, г | |||||||
| Соль поваренная, г | |||||||
| Кальций, г | |||||||
| Фосфор, г | |||||||
| Магний, г | |||||||
| Калий, г | |||||||
| Сера, г | |||||||
| Железо, мг | |||||||
| Медь, мг | |||||||
| Цинк, мг | |||||||
| Кобальт, мг | |||||||
| Марганец, мг | |||||||
| Йод, мг | |||||||
| Каротин, мг | |||||||
| Витамин D, тыс. МЕ | |||||||
| Витамин Е, мг | |||||||
| Концентрация ЭКЕ в 1 кг сухого вещества | |||||||
| Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | |||||||
| Сахаро-протеиновое отношение |
| Рацион, кг: | |||||||
| 1. | |||||||
| 2. | |||||||
| 3. | |||||||
| 4. | |||||||
| 5. | |||||||
| 6. | |||||||
| 7. | |||||||
| 8. | |||||||
| 9. | |||||||
| В рационе содержится: | |||||||
| ЭКЕ | |||||||
| Сухое вещество, кг | |||||||
| Сырой протеин, г | |||||||
| Переваримый протеин, г | |||||||
| РП, г | |||||||
| НРП, г | |||||||
| Лизин, г | |||||||
| Метионин, г | |||||||
| Триптофан, г | |||||||
| Сырая клетчатка, г | |||||||
| Крахмал, г | |||||||
| Сахара, г | |||||||
| Сырой жир, г | |||||||
| Соль поваренная, г | |||||||
| Кальций, г | |||||||
| Фосфор, г | |||||||
| Магний, г | |||||||
| Калий, г | |||||||
| Сера, г | |||||||
| Железо, мг | |||||||
| Медь, мг | |||||||
| Цинк, мг | |||||||
| Кобальт, мг | |||||||
| Марганец, мг | |||||||
| Йод, мг | |||||||
| Каротин, мг | |||||||
| Витамин D, тыс. МЕ | |||||||
| Витамин Е, мг | |||||||
| Концентрация ЭКЕ в 1 кг сухого вещества | |||||||
| Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | |||||||
| Сахаро-протеиновое отношение |
РАСЧЕТ
Кормовой надбавки к основному рациону коров
| № п/п | Корм, кг | Корм. ед | ЭКЕ | Сухое вещество, кг | Сырой протеин, г | Перева-римый протеин, г | Сырая клет-чатка, г | Крахмал + сахар, г | Каль-ций, г | Фос-фор, г | Каро-тин, мг |
| 1. | |||||||||||
| 2. | |||||||||||
| 3. | |||||||||||
| 4. | |||||||||||
| 5. | |||||||||||
| 6. | |||||||||||
| 7. | |||||||||||
| ИТОГО: |
Заключение_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






