Реакция агглютинации

Реакция агглютинации - _____________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

(+) феномен агглютинации - образование агрегатов (крупнохлопчатых при наличии у бактерий жгутиков или мелкозернистых при их осутствии), (-) феномен агглютинации - равномерная муть.

Агглютинирующая диагностическая сыворотка (что содержит, как получена, как применяется) __________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Неадсорбированная агглютинирующая сыворотка _____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Адсорбированная агглютинирующая сыворотка _______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получение адсорбированной агглютинирующей сыворотки методом истощения (адсорбции) по Кастеллани.

Принцип метода:______________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.Получение им­мунных сывороток

2. Истощение (адсорбция) по Кастеллани.

Поливалентная сыворотка (смесь): ___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Титрование агглютинирующей сыворотки:

Принцип реакции: Ксерийным разведениям сыворотки добавляют густую взвесь бакте­рий, применявшихся для гипериммунизации животного при получении сыворотки.

Титром агглютинирующей сыворотки назы­вается максимальное разведение сыворотки, в котором наблюдается агглютинация.

Ингредиенты:

Исследуемый материал____________________________ содержит ________

Диагностический препарат ________________________ содержит ________

Агглю-тинат Разведения сыворотки Контроли
1/100 1/200 1/400 1/800 1/1600 1/3200 1/6400 антигена сыворотки
(+/ –)                  

Ответ: Титр агглютинирующей сыворотки = ____________

Серотипирование - __________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение антигенного состава Х-культуры с помощью неадсорбированных и адсорби­рованных агглютинирующих сывороток.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: