Реакция агглютинации - _____________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
(+) феномен агглютинации - образование агрегатов (крупнохлопчатых при наличии у бактерий жгутиков или мелкозернистых при их осутствии), (-) феномен агглютинации - равномерная муть. |
Агглютинирующая диагностическая сыворотка (что содержит, как получена, как применяется) __________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Неадсорбированная агглютинирующая сыворотка _____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Адсорбированная агглютинирующая сыворотка _______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Получение адсорбированной агглютинирующей сыворотки методом истощения (адсорбции) по Кастеллани.
Принцип метода:______________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.Получение иммунных сывороток
2. Истощение (адсорбция) по Кастеллани.
Поливалентная сыворотка (смесь): ___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Титрование агглютинирующей сыворотки:
Принцип реакции: Ксерийным разведениям сыворотки добавляют густую взвесь бактерий, применявшихся для гипериммунизации животного при получении сыворотки.
Титром агглютинирующей сыворотки называется максимальное разведение сыворотки, в котором наблюдается агглютинация. |
Ингредиенты:
Исследуемый материал____________________________ содержит ________
Диагностический препарат ________________________ содержит ________
Агглю-тинат | Разведения сыворотки | Контроли | |||||||
1/100 | 1/200 | 1/400 | 1/800 | 1/1600 | 1/3200 | 1/6400 | антигена | сыворотки | |
(+/ –) |
Ответ: Титр агглютинирующей сыворотки = ____________
Серотипирование - __________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Определение антигенного состава Х-культуры с помощью неадсорбированных и адсорбированных агглютинирующих сывороток.