Задание 14. При повышении производительности труда в отчетном периоде по сравнению с базисным на 25% физический объем производства продукции увеличился на 20%

При повышении производительности труда в отчетном периоде по сравнению с базисным на 25% физический объем производства продукции увеличился на 20%. Определить, как изменились общие затраты труда на производство продукции.

Задание 15.

Общие затраты труда на производство продукции снизились в отчетном периоде по сравнению с базисным на 4% при одновременном снижении трудоемкости продукции на 20%. Определить, как изменился общий физический объем производства продукции.

Задание 16.

Имеются данные о продаже мороженного на улицах города

Сорт Продано в мае Изготовлено в июне
Цена за 1 шт., руб. Выручка, тыс. руб. Цена за 1 шт., руб. Кол – во, тыс. шт.
Молочное     3.5 1.0
Сливочное     4.5 2.1
Пломбир     5.5 3.0

Определить изменение средней цены реализации продукции за счет действия различных факторов.

Задание 17.

Имеются следующие данные о товарообороте по трем товарным группам за два периода:

Товары Товарооборот, тыс. руб. Изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисным
  Базисный Отчетный
А     -14
В     +6
С     без изменения

Вычислить индивидуальные и общие индексы цен; товарооборота в фактических ценах; общий индекс физического объема, используя взаимосвязь индексов. Показать взаимосвязь общих индексов, определить изменение товарооборота в фактических ценах за счет действия различных факторов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: