При повышении производительности труда в отчетном периоде по сравнению с базисным на 25% физический объем производства продукции увеличился на 20%. Определить, как изменились общие затраты труда на производство продукции.
Задание 15.
Общие затраты труда на производство продукции снизились в отчетном периоде по сравнению с базисным на 4% при одновременном снижении трудоемкости продукции на 20%. Определить, как изменился общий физический объем производства продукции.
Задание 16.
Имеются данные о продаже мороженного на улицах города
Сорт | Продано в мае | Изготовлено в июне | ||
Цена за 1 шт., руб. | Выручка, тыс. руб. | Цена за 1 шт., руб. | Кол – во, тыс. шт. | |
Молочное | 3.5 | 1.0 | ||
Сливочное | 4.5 | 2.1 | ||
Пломбир | 5.5 | 3.0 |
Определить изменение средней цены реализации продукции за счет действия различных факторов.
Задание 17.
Имеются следующие данные о товарообороте по трем товарным группам за два периода:
Товары | Товарооборот, тыс. руб. | Изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисным | |
Базисный | Отчетный | ||
А | -14 | ||
В | +6 | ||
С | без изменения |
Вычислить индивидуальные и общие индексы цен; товарооборота в фактических ценах; общий индекс физического объема, используя взаимосвязь индексов. Показать взаимосвязь общих индексов, определить изменение товарооборота в фактических ценах за счет действия различных факторов.