Задание № 3 «Разработка программы тура»

Структура проекта:

1. Определение и характеристика объекта путешествий и обоснование вида тура, включая характеристику факторов, определяющий аттрактивность региона, его туристско-экскурсионный потенциал.

2. Основание и характеристика целевого сегмента спроса на данный вид тура:

Ø сегментирование рынка спроса по географическим и социально-демографическим критериям, выделение целевой аудитории труда;

Ø характеристика целевой группы по определению возможных мотивов и особенностей потребительского поведения;

Ø дальнейшее сегментирование дифференциация субрынка спроса (по критериям сезонности, по средствам размещения, по длительности турпоездки, по форме организации поездки, по использованию транспортных средств, по источникам финансирования);

Ø определение потенциала сегмента туристского спроса.

3. Разработка общей концепции тура:

Ø определение видов, форм и элементов продукта;

Ø разработка вербальной модели туристского продукта с описанием потребительских качеств входящих в него услуг;

Ø определение критериев и способов позиционирования тура (выявление тех его свойств, которые обеспечивают превосходство его потребительских характеристик и культурно-статусных свойств над аналогичными продуктами конкурентов).

4. Оценка экономической эффективности и целесообразности внедрения тура:

Ø технико-экономическое обоснование труда;

Ø определение наиболее оптимальной для турфирмы цены на турпродукт и нормы прибыли (с учетом себестоимости турпродукта, аттрактивности территории, цен конкурентов, уровня потребительского спроса на тур);

Ø определение верхней и нижней границ цены, системы льгот (скидок), условий изменения цены в связи с насыщением рынка, действиями конкурентов, в зависимости от стадии жизненного цикла товара.

5. Разработка программы апробации и экспериментального внедрения тура на примере тура “Рождество в Париже”.

Первый день. Прибытие в аэропорт Орли. Группу встречает гид. По пути гид дает информацию о стране и городе. Размещение в гостинице, завтрак. Далее – свободное время. Вечером – приглашение на ужин. Задача дня – не перегружать впечатлениями.

Второй день. Знакомство с городом. Обед. После обеда туристы совершают пешую прогулку по Монмартру, вечер проводят в семье, где им предоставляется возможность узнать французов поближе.

Третий день. Приготовление к празднику. Выезд на экскурсию в одну из королевских резиденций (Версаль, Фонтенбло, Марли). После обеда время проводят в кругу друзей. Вечер в ресторане с карнавальным праздником.

Четвертый день. Игры, маскарады, балы, вечер в театре.

Пятый день. Экскурсия по замкам Луары, вечер в ресторане.

Шестой день. После завтрака – экскурсия в Лувр. После обеда в ресторане – время посещения магазинов.

Седьмой день. Рождественские праздники, экскурсия по местам “Трех мушкетеров” в Париже. Вечер в ресторане. Отъезд в аэропорт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: