1. Производственный процесс — это:
а) процесс производства товаров;
б) процесс производства услуг;
в) процесс производства производственных отношений;
г) процесс производства продуктов, товаров, работ, услуг и производственных отношений.
2. По роли в выполнении программы выпуска продукции производство подразделяется на:
а) массовое и серийное;
б) основное и вспомогательное;
в) массовое, серийное и единичное;
г) индивидуальное и конвейерное.
3. По объему удовлетворения запросов потребителей производство подразделяется на:
а) производство продовольственных товаров;
б) производство непродовольственных товаров;
в) производство потребительских товаров;
г) массовое, серийное и единичное.
4. По характеру выпускаемой продукции производство подразделяется на:
а) массовое, серийное и единичное;
б) поточное и конвейерное;
в) простое и сложное;
г) производство продовольственных товаров.
5. Производственная программа организации состоит из:
а) плана производства продукции в натуральном выражении;
|
|
б) плана производства продукции в денежном выражении;
в) плана производства продукции в натуральном и денежном
выражении;
г) плана производства и реализации продукции по сортам.
6. При росте объема производства величина постоянных затрат:
а) в расчете на единицу продукции уменьшается;
б) в расчете на единицу продукции увеличивается;
в) равняется уровню переменных затрат;
г) вышеперечисленные ответы неверны.
Бухгалтерский учет
7. При снижении объема производства величина постоянных за
трат:
а) в расчете на единицу продукции уменьшается;
б) в расчете на единицу продукции увеличивается;
в) равняется уровню переменных затрат;
г) вышеперечисленные ответы неверны.
8. При росте объема производства величина переменных затрат:
а) в расчете на единицу продукции уменьшается;
б) в расчете на единицу продукции увеличивается;
в) остается неизменной;
г) равняется уровню постоянных затрат.
9. При снижении объема производства величина переменных
затрат:
а) в расчете на единицу продукции уменьшается;
б) в расчете на единицу продукции увеличивается;
в) остается неизменной;
г) равняется уровню постоянных затрат.
10. Метод сигнального документирования — это:
а) документальное оформление расхода дефицитных и дорого
стоящих материалов;
б) документальное оформление отклонений расхода сырья и материалов от установленных норм и нормативов;
в) документальное оформление расхода сырья и материалов в
пределах норм и нормативов;
г) инвентаризация остатков неизрасходованного сырья и материалов.
11. Метод партионного раскроя — это:
|
|
а) документальное оформление расхода сырья и материалов в
первичных документах, имеющих красную полосу по диагонали;
б) документальное оформление расхода сырья и материалов раскройными листами (картами);
в) документальное оформление фактического расхода сырья и
материалов по партиям;
г) документальное оформление планового потребления сырья и
материалов по партиям.
12. При инвентарном методе расход сырья и материалов на производство определяется:
а) с помощью первичных сигнальных документов;
Глава VI. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)
б) с помощью раскройных листков и карт;
в) с помощью лимитно-заборных карт;
г) с помощью инвентаризационных ведомостей.
13. В комплексных производствах фактический расход сырья и
материалов по видам продукции может определяться пропорционально:
а) нормам;
б) коэффициентам содержания;
в) объему безвозвратных отходов;
г) нормам и коэффициентам содержания.
14. Безвозвратные отходы:
а) оцениваются по ценам возможной реализации;
б) оцениваются по ценам возможного использования;
в) оцениваются по ценам возможной реализации или использования;
г) оценке не подлежат.
15. Балансовая формула разграничения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией:
а) Нн + 3 = П + Б + О + Нк;
б) Нн + П + 3 = Б + О + Нк;
в) Нк + 3 = П + Б +0 +Нн;
г) Нк + П + 3 = Б + О + Нн,
где Нн и Нк — незавершенное производство на начало и конец месяца;
3 — затраты за отчетный месяц;
П — себестоимость товарной продукции;
Б — затраты на забракованную продукцию;
О — стоимость отходов производства.
16. Полуфабрикаты — это:
а) материальные ценности, не законченные технологической
обработкой;
б) материальные ценности, предназначенные для дальнейшей
обработки на том же предприятии;
в) материальные ценности, не дошедшие до полной готовности, но
предназначенные для реализации сторонним организациям и лицам;
г) материальные ценности, подвергшиеся обработке на законченном технологическом переделе и предназначенные для дальнейшей обработки на том же предприятии либо для реализации на
сторону.
Бухгалтерский учет
17. Сводный учет затрат может быть организован:
а) индексным методом;
б) экономико-математическим методом;
в) полуфабрикатным и бесполуфабрикатным вариантом;
г) ни одним из перечисленных методов.
18. Списание реализованных полуфабрикатов в бухгалтерском
учете отражается записью:
а) Д-т счета 62 К-т счета 21;
б) Д-т счета 20 К-т счета 21;
в) Д-т счета 21 К-т счета 20;
г) Д-т счета 90 К-т счета 21.
19. Выявленный производственный брак в бухгалтерском учете
отражается записью:
а) Д-т счета 20 К-т счета 28;
б) Д-т счета 43 К-т счета 28;
в) Д-т счета 28 К-т счета 25;
г) Д-т счета 28 К-т счета 20.
20. Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования между видами продукции могут распределяться пропорционально:
а) сметным (нормативным) ставкам;
б) количеству отработанных машиночасов;
в) массе и объему выпускаемой продукции;
г) всем вышеперечисленным способам.