Вопросы для самопроверки. 1. В чем заключаются задачи и принципы учета затрат в новых усло­виях хозяйствования

1. В чем заключаются задачи и принципы учета затрат в новых усло­виях хозяйствования?

2. В чем заключается сущность методов контроля за использовани­ем сырья и материалов в производстве?

3. Каков порядок включения материальных затрат и расходов на оп­лату труда в себестоимость продукции?

4. В чем состоят особенности учета расходов на научные исследова­ния и опытно-конструкторские разработки?

5. Каковы состав, порядок учета и методы распределения расходов
по содержанию и эксплуатации производственных машин и оборудова­ния?

6. Каковы номенклатура, порядок учета и методы распределения
общепроизводственных и общехозяйственных расходов?

7. Каковы порядок определения потерь от брака и включения их в
себестоимость продукции?

8. Как организуется учет потерь от простоев?

9. В чем заключаются бухгалтерский учет, инвентаризация и оценка
незавершенного производства?

10. Как осуществляется учет полуфабрикатов собственного произ­водства?

11. Как распределяются продукция, работы и услуги вспомогатель­ных производств?

12. В чем различие полуфабрикатного и бесполуфабрикатного вари­
антов сводного учета затрат на производство?

Глава VI. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: