1. В чем заключаются задачи и принципы учета затрат в новых условиях хозяйствования?
2. В чем заключается сущность методов контроля за использованием сырья и материалов в производстве?
3. Каков порядок включения материальных затрат и расходов на оплату труда в себестоимость продукции?
4. В чем состоят особенности учета расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки?
5. Каковы состав, порядок учета и методы распределения расходов
по содержанию и эксплуатации производственных машин и оборудования?
6. Каковы номенклатура, порядок учета и методы распределения
общепроизводственных и общехозяйственных расходов?
7. Каковы порядок определения потерь от брака и включения их в
себестоимость продукции?
8. Как организуется учет потерь от простоев?
9. В чем заключаются бухгалтерский учет, инвентаризация и оценка
незавершенного производства?
10. Как осуществляется учет полуфабрикатов собственного производства?
11. Как распределяются продукция, работы и услуги вспомогательных производств?
12. В чем различие полуфабрикатного и бесполуфабрикатного вари
антов сводного учета затрат на производство?
Глава VI. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг)