I. По содержанию:
1. количественные (Чсп., S, В. и др.)
2. качественные (Птр., материалоемкость, рентабельность)
II. По степени охвата отраслей экономики:
1. общие (В., Птр., Пр., себестоимость)
2. специфические (животноводческая отрасль, с/х отрасль)
III. По степени синтеза:
1. обобщающие – используются для обобщающей характеристики экономического явления
2. частные – используются для характеристики отдельных сторон, элементов экономических явлений
3. вспомогательные – используются для более полной характеристики объекта
IV. 1. абсолютные – выражаются в денежных и натуральных измерителях
2. относительные – отражается отношение двух абсолютных показателей в %, коэффициентах, индексах
V. 1. Факторные – показатели, определяющие поведение результативного показателя, выступающие в качестве причин его изменения
2. результативные – показатели, выступающие в качестве объекта анализа, рассматриваются как результат воздействия причин
VI. По способу формирования:
1. нормативные
2. плановые
3. учетные
4. отчетные
5. аналитические