Исходные данные для расчета производительности печей

Наименование изделий Сорт муки Масса штуки, кг Размер изделий, мм Продолжительность выпечки, мин
длина ширина диаметр
1.            
2.            

Расчет производительности печей осуществляется по следующим формулам.

Производительность конвейерных хлебопекарных печей с ленточным подом при выработке одного вида изделий Рч (в кг/ч)

(3.2.1)

где А – количество рядов в тоннельной печи; n – количество изделий в одном ряду ленточного пода тоннельной печи; g – масса изделия, кг; 60 – количество минут в часе; Т – продолжительность выпечки, мин.

Количество изделий на поду тоннельной печи при ручной посадке тестовых заготовок

(3.2.2)

где L – длина пода, мм; B – ширина пода; l – длина изделий, мм; b – ширина изделий, мм; a – зазор между подовыми изделиями (30-50 мм).

Тестовые заготовки располагают длиной по длине пода или ширине листа.

Количество изделий на поду тоннельной печи при механизированной посадке тестовых заготовок рассчитывается с учетом конструкции посадчика.

Так, например, при выпечке круглого подового хлеба в тоннельной печи целесообразно установить конвейерный шкаф Т1-ХР2-3, посадчик которого укладывает по ширине пода печи 8 тестовых заготовок, следовательно, n=8. При выработке батонов устанавливают расстойные шкафы РШВ, посадчики которых укладывают по ширине пода печи по 6 батонов или 8 городских булок, располагая их длиной вдоль фронта печи.

В этом случае рассчитывается только количество рядов изделий по длине пода печи

(3.2.3)

Для определения производительности печей при выработке формового хлеба размеры форм, устанавливаемых на люльке или поду печи, принимают по верху с зазорами между ними 5 мм. На одной люльке печи в расстойно-печном агрегате Р6-ХРМ размещается 16 форм для хлеба массой 0,8-1,0 кг при длине люльки 1,92 м, а в агрегатах ХПА-40 при длине 1,73 м – 15 форм.

Производительность люлечной конвейерной печи Рч (в кг/ч)

(3.2.4)

где Nл – количество рабочих люлек в печи; nл - количество заготовок на люльке.

Производительность печей Рч (в кг/ч) люлечных или с ленточным подом при выпечке изделий на листах

(3.2.5)

где N – количество рядов листов по длине пода ленточной печи или количество рабочих люлек в люлечной печи; n – количество изделий на листе; nл – количество листов на люльке или листов в одном ряду по ширине пода ленточной печи.

Размер листов: 620×340 и 920×340.

Суточная производительность печи для данного вида изделий Рс (в т/сут)

(3.2.6)

где 23 – число часов работы печи в сутки; 1000 – количество кг в тонне.

По результатам расчета составляется таблица производительности предприятия (табл. 19) и график работы печей с указанием занятости ассортиментом и простоем.

Таблица 19


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: