Виды кормов | Плановая потребность, ЭКЕ | Фактически заготовлено, ЭКЕ | Уровень обеспеченности, % |
Ячмень (мука) | |||
Овес (мука) | |||
Бобовые (мука) | |||
Комбикорм | |||
Силос | |||
Свекла кормовая | |||
Морковь кормовая | |||
Сенаж | |||
Сено | |||
Солома | |||
Молоко | |||
Картофель | |||
Всего ЭКЕ | |||
переваримого протеина, ц | |||
Таблица 6.12
Анализ влияния количества и качества кормов,
На содержание переваримого протеина
Вид кормов | Количество кормов, ЭКЕ | Содержание ПП в 1 кг | Изменение общей массы переваримого протеина, кг | ||||
план | факт | план | факт | Всего | в том числе за счет | ||
количества кормов | качества кормов | ||||||
А | 5= (2 х 4) - (1 х 3) | 6 = (2 -1)х3 | 7=(4-3)х2 | ||||
Сенаж | |||||||
Силос | |||||||
….. ….. ….. | |||||||
Всего |
Таблица 6.13
Анализ влияния структуры кормов на средний уровень
Содержания протеина и каротина в 1 к. ед.
Вид кормов | Структура кормов, % | Содержание в 1 кг | Изменение в 1 кг | ||||
план | факт | +, - | протеина, г | каротина, мг | протеина, г | каротина, мг | |
А | 3=2-1 | 6=3 х 4 | 7=3 х 5 | ||||
Ячмень (мука) | |||||||
Овес (мука) | |||||||
Бобовые (мука) | |||||||
Комбикорм | |||||||
Силос | |||||||
Сенаж | |||||||
……………. ..............………….. . | |||||||
Итого |
Таблица 6.14
Анализ выполнения плана по уровню
Кормления животных
Ферма | Затраты кормов на 1 корову в год, ЭКЕ | Затраты на 1 голову молодняка КРС в год, ЭКЕ | ||||
план | факт | +, - | план | факт | +, - | |
В среднем |
Таблица 6.15
Расход кормов на 1 ц продукции, ц к. ед.
Продукция | 20 г | 20 г | 20 г | По зоотехнически обоснованным нормам х) | |||
план | факт | в % к | |||||
плану | базис-ному году | ||||||
Молоко | |||||||
Прирост | |||||||
живой массы: | |||||||
крупного рогатого скота | |||||||
свиней |
х)
Примечание
Требуется кормов на 1 ц производства молока при продуктивности коров:
2500 кг – 1,5 ЭКЕ
3000 кг – 1,37 ЭКЕ
3500 кг – 1,30 ЭКЕ
4000 кг – 1,23 ЭКЕ
4500 кг – 1,19 ЭКЕ
5000 кг – 1,17 ЭКЕ
5500 кг – 1,16 ЭКЕ
6000 кг – 1,15 ЭКЕ
6500 кг – 1,13 ЭКЕ
7000 кг – 1,11 ЭКЕ
7500 кг – 1,07 ЭКЕ
8000 кг – 1,05 ЭКЕ
8500 кг – 1,02 ЭКЕ
9000 кг – 1,00 ЭКЕ
9500 кг – 0,98 ЭКЕ
10000 кг – 0,94 ЭКЕ
На прирост 1 ц молодняка крупного рогатого скота
при среднесуточном приросте
600-700 г – 12,5 ЭКЕ
400-500 г – 11,2 ЭКЕ
до 400 г - 10,0 ЭКЕ
На прирост молодняка свиней
при среднесуточном приросте
500-600 г – 8,50 ЭКЕ
450-500 г – 8,05 ЭКЕ
400-450 г - 7,75 ЭКЕ
350-400 г – 7,50 ЭКЕ
250-300 г - 7,20 ЭКЕ
200-250 г – 6,90 ЭКЕ
Таблица 6.16
Анализ выполнения плана по эффективности использования кормов
Ферма | Затраты кормов на 1 ц молока, ЭКЕ | Затраты кормов на 1 ц прироста живой массы животных, ЭКЕ | ||||
план | факт | +, - | план | факт | +, - | |
В среднем |
Таблица 6.17
Анализ эффективности использования кормов
Показатели | Молоко | Прирост живой массы |
1. Валовой выход продукции, ц | ||
а) план | ||
б) факт | ||
2. Расход кормов, ЭКЕ | ||
а) по плану на 1 ц | ||
б) фактически на 1 ц | ||
в) по плану на всю продукцию | ||
г) фактически на всю продукцию | ||
д) по плановым нормам на фактическую продукцию | ||
3. Отклонение от плана в расходе кормов (2 г – 2 в) | ||
в том числе за счет изменений: | ||
а) норм расходов кормов (2 г – 2 д) | ||
б) объема продукции (2 д – 2 в) | ||
4. Стоимость 1 ц ЭКЕ, руб. | ||
5. Экономия (-) денежных средств, тыс. руб. | ||
6. Перерасход (+) денежных средств, тыс. руб. | ||
Таблица 6.18
Резерв увеличения производства продукции за счет