double arrow

Обеспеченность животных кормами

Виды кормов Плановая потребность, ЭКЕ Фактически заготовлено, ЭКЕ Уровень обеспеченности, %
Ячмень (мука)      
Овес (мука)      
Бобовые (мука)      
Комбикорм      
Силос      
Свекла кормовая      
Морковь кормовая      
Сенаж      
Сено      
Солома      
Молоко      
Картофель      
Всего ЭКЕ      
переваримого протеина, ц      
       

Таблица 6.12

Анализ влияния количества и качества кормов,

На содержание переваримого протеина

Вид кормов Количество кормов, ЭКЕ Содержание ПП в 1 кг Изменение общей массы переваримого протеина, кг
план факт план факт Всего в том числе за счет
количества кормов качества кормов
А         5= (2 х 4) - (1 х 3) 6 = (2 -1)х3 7=(4-3)х2
Сенаж              
Силос              
….. ….. …..              
Всего              

Таблица 6.13

Анализ влияния структуры кормов на средний уровень

Содержания протеина и каротина в 1 к. ед.

Вид кормов Структура кормов, % Содержание в 1 кг Изменение в 1 кг
план факт +, - протеина, г каротина, мг протеина, г каротина, мг
А     3=2-1     6=3 х 4 7=3 х 5
Ячмень (мука)              
Овес (мука)              
Бобовые (мука)              
Комбикорм              
Силос              
Сенаж              
……………. ..............………….. .              
Итого              

Таблица 6.14

Анализ выполнения плана по уровню

Кормления животных

Ферма Затраты кормов на 1 корову в год, ЭКЕ Затраты на 1 голову молодняка КРС в год, ЭКЕ
план факт +, - план факт +, -
             
             
             
В среднем            

Таблица 6.15

Расход кормов на 1 ц продукции, ц к. ед.

Продукция 20 г 20 г 20 г По зоотехнически обоснованным нормам х)
план факт в % к
плану базис-ному году
Молоко              
Прирост              
живой массы:              
крупного рогатого скота              
свиней              

х)

Примечание

Требуется кормов на 1 ц производства молока при продуктивности коров:

2500 кг – 1,5 ЭКЕ

3000 кг – 1,37 ЭКЕ

3500 кг – 1,30 ЭКЕ

4000 кг – 1,23 ЭКЕ

4500 кг – 1,19 ЭКЕ

5000 кг – 1,17 ЭКЕ

5500 кг – 1,16 ЭКЕ

6000 кг – 1,15 ЭКЕ

6500 кг – 1,13 ЭКЕ

7000 кг – 1,11 ЭКЕ

7500 кг – 1,07 ЭКЕ

8000 кг – 1,05 ЭКЕ

8500 кг – 1,02 ЭКЕ

9000 кг – 1,00 ЭКЕ

9500 кг – 0,98 ЭКЕ

10000 кг – 0,94 ЭКЕ

На прирост 1 ц молодняка крупного рогатого скота

при среднесуточном приросте

600-700 г – 12,5 ЭКЕ

400-500 г – 11,2 ЭКЕ

до 400 г - 10,0 ЭКЕ

На прирост молодняка свиней

при среднесуточном приросте

500-600 г – 8,50 ЭКЕ

450-500 г – 8,05 ЭКЕ

400-450 г - 7,75 ЭКЕ

350-400 г – 7,50 ЭКЕ

250-300 г - 7,20 ЭКЕ

200-250 г – 6,90 ЭКЕ

Таблица 6.16

Анализ выполнения плана по эффективности использования кормов

Ферма Затраты кормов на 1 ц молока, ЭКЕ Затраты кормов на 1 ц прироста живой массы животных, ЭКЕ
план факт +, - план факт +, -
             
             
             
В среднем            

Таблица 6.17

Анализ эффективности использования кормов

Показатели Молоко Прирост живой массы
1. Валовой выход продукции, ц    
а) план    
б) факт    
2. Расход кормов, ЭКЕ    
а) по плану на 1 ц    
б) фактически на 1 ц    
в) по плану на всю продукцию    
г) фактически на всю продукцию    
д) по плановым нормам на фактическую продукцию    
3. Отклонение от плана в расходе кормов (2 г – 2 в)    
в том числе за счет изменений:    
а) норм расходов кормов (2 г – 2 д)    
б) объема продукции (2 д – 2 в)    
4. Стоимость 1 ц ЭКЕ, руб.    
5. Экономия (-) денежных средств, тыс. руб.    
6. Перерасход (+) денежных средств, тыс. руб.    
     

Таблица 6.18

Резерв увеличения производства продукции за счет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: