- рационализация и механизация трудовых процессов;
- правильная расстановка оборудования и рабочей силы;
- наиболее эффективная организация рабочих мест;
- совершенствование нормирования труда на основе наиболее эффективного разделения и кооперации труда,(целесообразного расчленения производственного процесса);
- обеспечение рабочих технической документацией и производственным инструктажем до начала работы;
- бесперебойное снабжение материалами, полуфабрикатами, инструментом и приспособлениями;
- своевременное освобождение рабочих мест от готовой продукции и отходов производства;
- организация технического контроля за производством и качеством продукции;
- постоянное поддержание чистоты и порядка на каждом рабочем месте;
- обеспечение благоприятных в психофизиологическом и эстетическом отношениях условий труда при его оптимальной интенсивности.