double arrow

Правильный ответ: 2


128.ПРИ КОЛЛАПСЕ ЭФФЕКТИВНЫ

1) нашатырный спирт

2) коринфар

3) нитроглицерин

4) мезатон

Правильный ответ: 4

129.ПРИ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКОЙ КОМЕ НАЗНАЧАЮТ

1) сибазон

2) раствор глюкозы

3) инсулин

4) димедрол

Правильный ответ: 2

130.НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ВНЕЗАПНОЙ ОСТАНОВКЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ

1) строфантин, мезатон

2) преднизолон, димедрол, хлористый кальций

3) закрытый массаж сердца, ИВЛ, дефибрилляция

4) вызов бригады скорой помощи, обеспечение покоя больному и доступа свежего воздуха

Правильный ответ: 3

131.ПРИ НАЛИЧИИ АРИТМИИ У БОЛЬНОГО МЕСТНУЮ АНЕСТЕЗИЮ ЛУЧШЕ ВЫПОЛНЯТЬ

1) лидокаином

2) бупивакаином

3) мепивакаином

4) артикаином

Правильный ответ: 1

132.У ЛИЦ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА ДОЗЫ МЕСТНЫХ АНЕСТЕТИКОВ СЛЕДУЕТ
1)увеличивать

2) уменьшать

3) оставлять без изменения

4) увеличивать концентрацию

Правильный ответ: 2

133. ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ

1) артикаин

2) бупивакаин

3) мепивакаин

4) убистезин

Правильный ответ: 2

134. ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ЦНС НАИБОЛЕЕ ВЫРАЖЕНО У

1) новокаина

2) артикаина

3) бупивакаина

4) мепивакаина

5) лидокаина




Правильный ответ: 3

135.МЕСТНЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ ОТ ВВЕДЕНИЯ НОРАДРЕНАЛИНА МОЖЕТ СТАТЬ

1) воспаление

2) некроз ткани

3) отек

4) нагноение

Правильный ответ: 2

136.ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ВАЗОПРЕССОРОВ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ

1) альвеолит

2) гематома

3) неврит

4) пульпит

Правильный ответ: 1

137.ПРИ ОТЕКЕ ЛЕГКИХ НЕОБХОДИМО

1) уложить больного и ввести сердечные гликозиды

2) перевести больного в положение сидя и дать нитроглицерин

3) уложить больного и придать ногам возвышенное положение

4) назначить антибиотики

Правильный ответ: 2

138.ПРИ ЗАКРЫТОМ МАССАЖЕ СЕРДЦА КОМПРЕССИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ НА ОБЛАСТЬ

1) сердца слева от грудины

2) на верхнюю треть грудины

3) на нижнюю треть грудины

4) справа от грудины

Правильный ответ: 3

139.ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ КОНИКОТОМИИ ЯВЛЯЕТСЯ

1) приступ бронхиальной астмы

2) отек легких

3) инспирация инородного тела

4) анафилактический шок

Правильный ответ: 3

140.МЕСТНЫЙ АНЕСТЕТИК, ОБЛАДАЮЩИЙ СОСУДОСУЖИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ

1) лидокаин

2) мепивакаин

3) прокаин

4) новокаин

Правильный ответ: 2

141.ПРИМЕНЕНИЕ ВАЗОКОНСТРИКТОРОВ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К

1) пульпиту

2) альвеолиту

3) некрозу тканей

4) все верно

Правильный ответ: 4

142. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУДОРОГ ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКЕ АНЕСТЕТИКОВ СЛЕДУЕТ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ

1) мезатон

2) нитроглицерин

3) сибазон

4) кордиамин

Правильный ответ: 3

143. ПРИ ОЧЕНЬ РЕДКОМ ПУЛЬСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ

1) атропин

2) анаприлин

3) нитроглицерин

4) норадреналин

Правильный ответ: 1

144. ПРИ КАКОМ АД НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИТРОГЛИЦЕРИН?

1) очень высоком

2) нормальном

3) очень низком

4) низком







Сейчас читают про: