double arrow

Правильный ответ: 3. 1) потеря сознания, судороги


145.ПРИ АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ АДРЕНАЛИН НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВВОДИТЬ

1) внутрь

2) подкожно

3) в корень языка

4) в трахею

Правильный ответ: 2

146.ДЛЯ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА ХАРАКТЕРНО

1) потеря сознания, судороги

2) резкое падение АД, отсутствие пульса

3) острая нехватка воздуха, бронхоспазм

4) резкая боль в животе, позывы на низ

5) все перечисленное

Правильный ответ: 5

147.ДЛЯ ОБМОРОКА НЕ ХАРАКТЕРНО

1) потеря сознания

2) сохраненное сознание

3) бледность

4) низкое давление

Правильный ответ: 2

148. ДЛЯ КОЛЛАПСА НЕ ХАРАКТЕРНО

1) потеря сознания

2) сохраненное сознание

3) холодный липкий пот

4) низкое давление

Правильный ответ: 1

149. ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ОБМОРОК ОТ ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

1) определить наличие дыхания

2) выслушать тоны сердца над областью сердца

3) определить пульс на сонных артериях

4) померить давление танометром

Правильный ответ: 3

150. У ПАЦИЕНТОВ С ЗСН СЛЕДУЕТ

1) использовать анестетики без вазоконстрикторов

2) уменьшить дозы анестетиков

3) не использовать бупивакаин

4) все перечисленное

Правильный ответ: 4

151. НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТЕКЕ КВИНКЕ И КРАПИВНИЦЕ

1) прекратить введение препарата

2) димедрол 1% (пиполфен 2,5%, супрастин 2%) 2-3 мл в/в

3) кальция хлорид (глюконат) 10% — 10 мл в/в

4) при угрозе асфиксии — коникотомия или трахеостомия

5) все перечисленное

Правильный ответ: 5

152. ПРИЗНАКИ ОТЕКА КВИНКЕ

1) отек губ, щек, лба, ушей, волосистой части головы, кистей и стоп, слизистой рта

2) боли в животе, рвота, понос

3) затрудненное дыхание

4) затрудненное глотание

5) все выше перечисленное

Правильный ответ: 5

153. НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ

1) адреналин 0,1% — 1 мл в/в или внутриязычно

2) преднизолон 90-150 мл (3-5 мл)

3) димедрол 1% (пипольфен 2,5% или супрастин 2%) 2 мл в/в струйно

4) кальция глюконат (хлори5) 10% — 10 мл в/в, при бронхоспазме эуфиллин 2-4% — 10 мл в/в

5) все выше перечисленное

Правильный ответ: 5

154. НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРИСТУПЕ СТЕНОКАРДИИ

1) создание покоя

2) нитроглицерин 1-2 таблетки

3) баралгин 5 мл в/в медленно при контроле АД

4) при сохраняющемся болевом синдроме и наличии препаратов

трамал 100 мг, реланиум 2 мл, или промедол 2% — 1-2 мл + пипольфен 2,5% — 2 мл в/в + дроперидол 0,25% — 2 мл в/в в одном шприце, вызов специализированной бригады, госпитализация

5) все выше перечисленное

Правильный ответ: 5

155. СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ИНФАРКТАМИОКАРДА ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НЕ РАНЕЕ

1) 1 месяца

2) 2 месяцев

3) 3,5 меся цен

4) через 6 месяцев


Сейчас читают про: