double arrow

Правильный ответ: 2. 1) большие и малые небные ветви


34. УКАЖИТЕ ВЕТВИ, ОТХОДЯЩИЕ ОТ КРЫЛОНЕБНОГО УЗЛА

1) большие и малые небные ветви

2) глоточные ветви

3) короткие ресничные ветви

4) язычные ветви

Правильный ответ: 1

35. Жевательная мышца иннервируется

1) n. massetericus

2) nn. temporales profundi

3) n. pterygoideus externus

4) n. pterygoideus internus

Правильный ответ: 1.

36. ВИСОЧНАЯ МЫШЦА ИННЕРВИРУЕТСЯ

1) n. massetericus

2) n. pterigoideus externus

3) nn. temporales profundi

4) n. pterygoideus internus

Правильный ответ в.

37.ЛАТЕРАЛЬНАЯ КРЫЛОВИДНАЯ МЫШЦА ИННЕРВИРУЕТСЯ

1) n. massetericus

2) nn. temporales profundi

3) n. pterygoideus internus

4) n. pterigoideus externus

Правильный ответ: 4.

38.МЕДИАЛЬНАЯ КРЫЛОВИДНАЯ МЫШЦА ИННЕРВИРУЕТСЯ

1) n. pterygoideus internus

2) n. pterigoideus externus

3) n. massetericus

4) nn. temporales profundi

Правильный ответ: 1.

39. ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛОСТИ РТА ПРОИСХОДИТ К КОНЦУ

1) шестого месяца внутриутробного развития

2) четвертого месяца внутриутробного развития

3) второго месяца внутриутробного развития

4) третьего месяца внутриутробного развития

Правильный ответ: 3

40. СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА РТА СОСТОИТ

1) из 5 слоев

2) из 2 слоев

3) из 3 слоев

4) из 4 слоев

Правильный ответ в

41. МНОГОСЛОЙНЫЙ ПЛОСКИЙ ЭПИТЕЛИЙ СЛИЗИСТОЙ РТА В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ОРОГОВЕВАЕТ




1) на губах

2) на щеках

3)на мягком нёбе

4) на твердом нёбе

5) на дне полости рта

Правильный ответ: 4

42. ИННЕРВАЦИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

1) I, II, III парами черепных нервов

2)III, IV, V парами черепных нервов

3)V, VII, IX парами черепных нервов

4) II, III парами черепных нервов

Правильный ответ: 3

43. СОСОЧКИ ЯЗЫКА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ВКУСОВЫЕ ЛУКОВИЦЫ

1) нитевидные

2) грибовидные

3) листовидные

4) желобоватые

Правильный ответ: 1

44. ВЫСОКАЯ МИТОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЭПИТЕЛИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА ОБУСЛОВЛИВАЕТ ФУНКЦИЮ
1) защитную

2) пластическую

3) чувствительную

4) обонятельную

Правильный ответ: 2

45. КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ, КОТОРОЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ У ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ

1) 500-1000 мл

2) 1000-1500 мл

3) 1500-2000 мл

4) 2000-2500 мл

Правильный ответ: 3

46. ЗАКЛАДКА И ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ НАЧИНАЕТСЯ

1) на 2-3-й неделе эмбриональной жизни

2) на 4-5-й неделе эмбриональной жизни

3) на 6-8-й неделе эмбриональной жизни

4) на 8-9-й неделе эмбриональной жизни

Правильный ответ: 3

47. ЗАКЛАДКА И ОБРАЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫХ ЗУБОВ НАЧИНАЕТСЯ

1) со 2-го месяца эмбриональной жизни

2) с 3-го месяца эмбриональной жизни

3) с 5-го месяца эмбриональной жизни.

4) с 6-го месяца эмбриональной жизни.

Правильный ответ: 3

48. ФОРМИРОВАНИЕ ВЕРХУШКИ КОРНЯ КАК МОЛОЧНЫХ, ТАК И ПОСТОЯННЫХ ЗУБОВ
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

1) через 1 год после прорезывания

2) через 2 года после прорезывания

3) через 3 года после прорезывания

4) через 4года после прорезывания







Сейчас читают про: