double arrow

Технология бетон конструкций в зимних условиях


Замораживание бетона в раннем возрасте сильно снижает его прочность, поэтому основным требованием при бетонировании в зимних условиях является создание такого температурно-влажностного режима твердения бетона, при котором бетон до замерзания приобрел бы прочность не ниже указанной в п. 5.2 СНиП Ш-15-76.

При среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5° С и минимальной суточной температуре ниже 0°С бетонные и железобетонные работы выполняют по правилам производства работ в зимних условиях.

Для предохранения бетона от замерзания и поддержания положительной температуры при его твердении применяются способы термоса, паропрогрева и электропрогрева. При всех указанных способах бетонную смесь приготовляют с предварительным подогревом заполнителей и воды. Допускаемая температура подогрева воды и выход готовой бетонной смеси в зависимости от вида и марки применяемого цемента приведены в п. 5.6 СНиП Ш-15-76.

Бетонную смесь в зимних условиях перевозят в утепленной таре; места погрузки и выгрузки смеси должны быть защищены, от ветра. При выдерживании бетона по способу термоса теплую бетонную смесь укладывают в утепленную опалубку, рассчитанную по допускаемой потере тепла, уходящего через нее.

Температура бетона, уложенного в утепленную опалубку, повышается и за счет тепла, выделяемого цементом в процессе его схватывания и твердения.

Зная количество тепла, которое заключается в бетоне, и количество тепла, которое будет уходить через утепленную опалубку, можно по формуле проф. Б.Г. Скрамтаева определить срок остывания бетона до 0°С. Способ термоса рекомендуется для бетонирования массивных конструкций. Он наиболее эффективен при использовании глиноземистого цемента, выделяющего в период твердения наибольшее количество тепла.

В настоящее время способ термоса применяют с предварительным интенсивным электропрогревом самой бетонной смеси непосредственно перед укладкой ее в утепленную опалубку. Бетонная смесь, доставляемая на объект с температурой примерно до 10° С, разгружается в бункера, где она в течение 10—15 мин разогревается промышленным током до температуры 70—80° С, после чего сразу же укладывается в утепленную опалубку.

Благодаря высокой начальной температуре уложенная бетонная смесь приобретает 50% проектной прочности в более короткие сроки, чем при обычном способе термоса. Эффективность способа повышается при применении быстротвердеющих цементов и химических ускорителей твердения бетонов.

При способе паропрогрева опалубку делают двухслойной, и в пространство между ее слоями, называемое паровой рубашкой, пускают пар. Конструкции прогревают насыщенным паром равномерно, для чего паровые рубашки колонн делят на отсеки высотой 3—4 м; пар подают в каждый отсек самостоятельно. При температуре паропрогрева 60° С бетон уже через 48 ч приобретает 70% проектной прочности.

Использование пара для прогрева монолитных железобетонных конструкций в условиях строительной площадки относительно дорого и недостаточно технологично.

При способе электрon p огр ев, а через свежеуложенный бетон, который во влажном состоянии является проводником, пропускают переменный ток напряжением в армированных конструкциях 50—120 В, а в неармированных 127—380 В. При прохождении тока бетон нагревается и в течение 1,5—2 суток приобретает прочность, достаточную для распалубки.

В зависимости от размеров конструкций для электропрогрева применяют металлические стержневые, струнные или пластинчатые электроды. Их соединяют электропроводами в группы и включают в сеть переменного тока.

Электродный прогрев бетона происходит недостаточно равномерно: в зоне электродов бетон пересушивается (что часто вызывает чрезмерные температурные напряжения); поэтому необходимо строго соблюдать режим электропрогрева и включать ток периодически (с перерывами).

Кроме электродного прогрева свежеуложенный бетон можно прогреть инфракрасными лучами, индукционным методом и др.

Нагревание и охлаждение бетона производят постепенно. Повышение (или понижение) температуры в бетоне не должно превышать 5—10° в 1 ч.

Помимо ускорения твердения 'бетона в нормальных условиях добавки имеют свойство понижать температуру замерзания бетона. Бетоны, приготовленные с повышенными добавками хлористых солей (до 15% количества воды), твердеют при отрицательных температурах (до —25° С) без снижения конечной прочности. Такие бетоны называют холодными бетонами; применяют их в неармированных конструкциях, например в дорожном строительстве.

ри производстве бетонных работ в зимних условиях необходимо контролировать температуру уложенного бетона, измерять температуру наружного воздуха или окружающей среды и тщательно вести по установленной форме журнал ухода за бетоном.

При производстве работ в условиях вечномерзлых грунтов и в условиях жаркой и сухой погоды следует руководствоваться СНиП Ш-15-76, разделы 5 и 6.


Сейчас читают про: