double arrow

Джон Мейджор Дженкине полагает: современному миру следует многому научиться у древних майя


 
 

^_Цманского звука. Огромный купол планетария, как зрачок рыбьего глаза, засверкал мириадами предрассветных звезд. По мере восхода солнца его лучи прорывались через искусственный горизонт слева от каждого. И тогда затихала древняя музыка, и вновь разверзлась пропасть между мирами.

В спокойной, сосредоточенной манере исследователь и писатель Джон Мейджор Дженкинс открыл свою презентацию и приступил к докладу: согласно древней космологии майя, в настоящее время мы живем в условиях редкого галактического выравнивания, когда наша Солнечная система располагается на одной линии с сердцем нашей Галактики, ее центром. Наш век представляет собой время трансформации, дата окончания которого зафиксирована в календаре майя на 21 декабря 2012 г.

Дженкинс, эксперт по древней астрономии и календарю майя, пользующийся международным признанием, недавно рассказал о своей работе и жизни.

«Я поглощен реконструкцией утраченных космологии, — говорит он, — запутанного клубка нитей обширной глобальной системы, забытой в наше время».

Дженкинс особо подчеркивает: цель его работы — объяснение и торжество первобытной традиции или вечной философии.

Эти термины относятся к вселенским истинам, ставшим основой главных религий и философий мира, имеющих многовековую историю. «Я верю в то, что человеческий род может развиваться духовно, возрождая древние первобытные традиции, которые похоронены под материализмом современного мира», - утверждает исследователь.

Только благодаря проницательному и

Джон Мейджор кропотливому ретро-расследованию этой Дженкинс

традиции, которое смогло проникнуть в богатые слои, погребенные под современным материализмом, было открыто древнее спрятанное сокровище. Это сокровище — галактическое согласование, лежащее в основе не только календаря майя, но и в центре ведической космологии и других традиций древнего мира, включая митра-изм, священную архитектуру и греческую священную геометрию. Дженкинс излагает подробности проведенной реконструкции в двух замечательных книгах — «Космогенезис майя на 2012 год: истинное значение конечной даты календаря майя» (в соавторстве с Теренсом МакКенна) и «Галактическое согласование: трансформация сознания согласно майской, египетской и ведической традициями».

В середине 1990-х, во время исследований конечной даты календаря майя, которая приходится на 2012 год, Дженкинс расшифровал то, что он называет «галактической космологией». Он установил: майя понимали 26000-летний цикл, известный, как прецессия равноденствий, и изменяющуюся ориентировку Земли относительно галактического центра. Для древних майя настройка на, этот звездное смещение неизбежно приводила к пониманию, что в каком-то отдаленном будущем Солнце во время декабрьского солнцестояния окажется на одной линии с центром Млечного Пути. Это можно наблюдать в виде «нук-леарной выпуклости» между созвездиями Стрельца и Скорпиона. Майя рассматривали галактический центр, как постоянно возрождающееся чрево Великой Матери. Они ввели это выравнивание в качестве конечной даты в свой календарь.

Подход Дженкинса основан на искусном взаимном сочетании открытий археоастрономии, иконографии и этнографии, с проведением последовательного синтеза на базе всех данных. Это позволило ему восстановить фрагментарный взгляд на мир, который он называет «многомерным». Он поглощен не изобретением новой системы, а восстановлением древней. Она, благодаря галактическому фокусированию была настолько совершенной, что современная наука едва ли может понять ее вообще. Изучив мифы, символы, тексты и голоса первобытной традиции, Дженкинс заявляет: «Ясно, что первобытная традиция является галактической по своей природе. Галактический центр представляет собой ориентир. Трансцендентальный источник мудрости закодирован в нем. И эта мудрость готова сейчас к тому, чтобы драматически появиться на сцене человеческой истории... как величие человеческой души исчезнувшей Атлантиды».

Астрономические карты, о которых говорится в книгах Дженкинса, недавно вышедших в свет, абсолютно соответствуют выстраиванию на одной линии и геодезии огромного количества священных объектов. Эзотерическое герметическое изречение «что вверху, то и внизу» теперь становится откровенным фактом. Это особенно справедливо для Изапы в штате Чиапас (Мексика).

«Это то самое место, которое дает нам календарь до 2012 года, — говорит Дженкинс. — Здесь философия майя о том, что значит выравнивание 2012 года для нас, закодирована в монументальной скульптуре!»

Три церемониальные монументальные группы в Изапа содержат «наследие» для нашего времени с точки зрения понимания галактической космологии древних майя. Дженкинс декодировал группу шаровидного двора в Изапе как «основной нуль», точку отсчета этого знания. Существует масса данных, чтобы помочь нам понять, через что мы сегодня должны пройти. Послание, зашифрованное в шаровидном дворе, свидетельствует о гениальности древних наблюдателей неба из Изапы.


Сейчас читают про: