double arrow

Необусловленность траты на годовые расходы из прибыли отсутствием другого имущества


В вопросе годовых расходов из прибыли нет такого условия, чтобы у человека не было другого имущества, кроме прибыли, и если у него кроме прибыли будет имущество, с которого не причитается хумс или с которого он выплачен, то он может брать средства на годовые расходы из прибыли и тратить их на нужды. Если человек будет тратить совместно средства на годовые расходы из дохода того же года и из средств, с которых хумс выплачен, то обязан выплатить хумс из оставшейся к концу года прибыли и не дозволяется исключать из прибыли сумму, которую он потратил в течение года из средств, с которых был выплачен хумс (например, если израсходовал рис, с которого был выплачен хумс, он не может вычесть из нового риса столько, сколько израсходовал. Таким образом, то, что он израсходует из нового риса в течение года, не облагается хумсом, а то, что останется к концу финансового года, облагается им.

8. Наличие определенной даты в году для вычета хумса из прибыли (финансовый год).

Людям, имеющим прибыль, хоть даже незначительную, в независимости от того, холосты они или женаты, необходимо отсчитывать свой финансовый год и считать свой годовой доход, чтобы отчислить с него хумс в случае, если к концу года осталась прибыль. Конечно, ведение учета к концу финансового года и высчитывание годовой прибыли не является независимой обязанностью, а это метод для определения количества хумса, который становится обязательным, когда человек узнает, что ему досталась прибыль, но количество которой он не знает. Однако, если человеку из его дохода ничего не останется и он все потратит на жизненные расходы, то отчислять хумс ему необязательно.




Внимание!

● Муж и жена, которые совместно расходуют свою зарплату на домашние нужды, должны иметь свой независимый финансовый год соответственно остающейся им прибыли. Каждый из них должен выплачивать хумс с того, что останется из его годового дохода на конец финансового года.

Также домохозяйка, муж которой имеет свой финансовый год и выплачивает хумс, если имеет иногда какой-то доход, должна считать началом финансового года момент получения первого дохода. То, что она в течение года тратит из своего дохода на свои личные нужды, как паломничество к святым местам, на подарки и т.п., хумсом не облагается. А с того, что останется неизрасходованным до конца ее финансового года, следует выплатить хумс.

● Человек может посчитать хумс из своего имущества самостоятельно и выплатить распорядителю хумса или его представителюто, что он обязан.

9. Определение начала даты для вычета хумса.

Начало финансового года не нуждается в определении со стороны религиозно обязанного (другими словами, начало финансового года не определяется религиозно обязанным), так как это действительность, которая определяется сама по себе в зависимости от получения годовой прибыли. Таким образом, началом финансового года рабочих или служащих является дата возможного получения зарплаты или выручки, началом финансового года бизнесменов является дата купли-продажи, а занимающихся сельскохозяйственной деятельностью – начала сбора урожая.

Внимание!

● Как было сказано выше, началом финансового года людей, получающих зарплату, будь то рабочие или работники и т.п., является первый день получения зарплаты, а не дата, когда они вышли на работу.







Сейчас читают про: