Производственные участки и их специализация

На 1 проиводственном участке различают следующие подучастки:

• крупнотокарный- обрабатываются бонки и кольца диаметром от 400 до 500 мм;

• фрезерно-расточной- растачиваются фланцы и корпуса до 1м, фрезеруются поверхности размером до 2м;

• шлифовальный- шлифуются валы, оси, штифты размером до2м.

На 2 производственном участке различают следующие подучастки:

• мелкотокарный- обрабатываются детали диаметром до 200 мм и длиной до 1 м;

• долбёжно-шлифовальный-долбление пазов длиной до 200 мм, плоское икруглое шлифование крышек и фланцев;

На 3 производственном участке различают следующие подучастки:

• расточной – растачиваются корпуса 3Х4 м. И массой до 10 т, пазы, отверстия большого диаметра,впадины и полости;

• крупнокарусельный – обрабатываются детали диаметром от 4500 мм до 8000 мм (брони на шаровые мельницы);

• строгальный – обрабатываются плоскостные детали размерами до 2700Х8320 (плиты, станины).

На 4 производственном участке различают следующие подучастки:

• среднекарусельный – обрабатываются малые брони, цилиндрические корпуса, фланцы, конуса, нарезаются ручьи на барабанах подъемных машин;

• зубофрезерный- обрабатываются зубчатые венцы диаметром от 1250 мм. До 5500 мм.;

• долбёжный- обрабатываются пазы размерами до 30Х1200мм, канавки длиной до 1500мм.

Вспомогательные отделения и службы, их функции

1. Техническое буро (БТР) – реализует функцию техничесной подготовки производства:

• Разрабатывает технологические и технические документации для цеха;

• Распредеояет трудоемкость продукции.

2. Цеховая бухгалтерия:

• Контрольнад документацией;

• Бухгалтерский контроль надсоблюдением норм расхода и сохранение материалов.

3. Производственно-диспетчерское бюро (ПДБ):

• Обеспичение цеха транспортными средствами;

• Своенвременное оформление и отправка продукции;

• Обеспечение согласованных действий на основе графиков и планов;

• Разработка графиков по производствуизделий новой техники, экспорту, межцехевой кооперации.

4. Служба техники:

• Организация ремонтных работ;

• Обеспечение работой оборудования.

5. Хозяйственная служба:

• Обеспичение сохранности хозяйственного инвенторя, его востановления;

• Обеспичение служб цеха мебелью и т.д.

6. Служба энергетика:

• Организация ремонтных работ энергооборудования;

• Электромонтаж.

Основное технологическое и вспомогательное оборудование производственных участков, общецеховой транспорт.

Механический цех №7 расположен в двух пролётах, занимает площадь 19 тыс. кв. м.

В цехе обрабатываются детали, которые не могут быть обработаны в других цехах (например, единственный на заводе протяжной станок).

Оборудование расположено по групповому методу. В цехе имеется инструментальное хозяйство (ИХО), которое занимается обеспечением цеха режущим, мерительным инструментом и ремонтом оснастки, принимаемой для обработки деталей. В цехе имеется служба механика, которая занимается ремонтом оборудования в цехе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: