Водка «Финляндия»

(Глава о том, какая связь существует между оленями и водкой Финляндия»,

и о том, как ее пьют горячие финские парни).

История финской водки восходит к 16 веку, когда финские воины, возвращаясь на родину с европейских войн, привезли с собой знания о перегонке водки. В течение следующих трех столетий искусство изготовления водки развивалось в домашних мастерских.

В середине 19 века в разных частях страны были построены заводы по перегонке водки, один из них - в Раямяки. Водку Finlandia до сих пор изготавливают в Раямяки, из чистой родниковой воды и по старой традиции.

Сегодня завод в Раямяки - один из наиболее современных в мире. Гарантией качества и чистоты водки являются столетние традиции, высокая технология, проверка качества и чистое природное сырье. Любая бутылка водки Finlandia родилась на заводе в Раямяки, поэтому качество гарантировано.

Вода - самое важное сырье для хорошей водки. Воду для изготовления водки Finlandia получают из источника Раямяки с глубины 18 м, куда она протекла сквозь слои морены ледяного периода. Поэтому эта вода не нуждается в очистке. Если вы чувствуете разницу во вкусе воды, вы сможете оценить чистый вкус водки Finlandia, который появился из чистого источника.

В самой Финляндии водку традиционно пьют со льдом - это придает напитку дополнительную мягкость. Знатоки рекомендуют предварительно подержать бутылку в морозильной камере примерно двенадцать часов.

Существует и другой популярный способ охладить водку. Бутылку ставят в картонную коробку из-под сока или молока, наливают туда воды и замораживают. В результате бутылка оказывается в кубе льда. Достаточно подержать коробку под струей теплой воды, и ее можно легко вынуть из ледяного куба. Бутылка в "айсберге" смотрится очень эффектно.

Пьется водка из предварительно охлажденных маленьких стопок, которые обязательно наполняются до краев. При этом посвященные в церемонию пития финны произносят: "Kippis!" (За здоровье!") -- и осушают стопку залпом. Другие выпивают половину, а остаток смакуют, допивая водку мелкими глотками.

Finlandia отличается легкостью и чистотой. Многим любителям и специалистам это не совсем по душе, ведь водка хороша тогда, когда ощущается хлебное послевкусие. Зато Finlandia годится для приготовления коктейлей.

На этикетке водки «Финляндия» вы найдете полночное солнце, белых оленей и чистую северную природу. Белые северные олени - герои финской народной легенды. Звучит она так.

Зимней ночью прекрасная девушка была превращена злым троллем в оленя. Много охотников пыталось изловить его ради чудесной белой шкуры. И вот как-то юноша, который любил девушку, ввязался в бой с оленем и получил смертельную рану. Чары разрушились, и олень вновь превратился в девушку.

Согласно легенде, если вы увидите солнце, луну и белого оленя одновременно, любое ваше желание исполнится. Впрочем, возможно, это белая горячка...

На протяжении веков у народов северных стран было традицией пропускать стопочку спиртного перед едой, особенно если это был праздничный ужин.
Одним из известных таких любителей был национальный герой Финляндии, фельдмаршал Маннергейм, который следовал этой традиции для поддержания здоровья.
Водка "Финляндия" - прекрасный выбор для шнапсов. Ее чистый и мягкий вкус прекрасно сочетается с определенными блюдами, которые не подходят к вину. Например, с холодными закусками, с блюдами из сельди, с различной икрой (красной или черной) нет лучшего напитка, чем водка "Финляндия". Она также являетсятрадиционным напитком во время праздника рака в августе.
Как правильно употреблять? Если Вы хотите следовать этикету, здесь нельзя быть небрежным в подаче или употреблении шнапсов. Прежде всего напиток должен быть хорошо охлажден. Но, пожалуйста, никакого льда! Необходимо выдержать бутылку с водкой в морозильнике по крайней мере в течение нескольких часов перед подачей на стол, что желательно и для фужеров. Подать их на стол следует как раз перед началом обеда и разлить ледяной напиток по фужерам. После того, как все уже немного закусили, говорится тост, тогда все поднимают свои бокалы. Ваша рука должна быть в горизонтальном положении от плеча до локтя. Затем наступает момент зрительных контактов. Обведите взглядом всех присутствующих за столом и выпейте все вместе. Не кладите сразу ваш фужер на стол. Выпив, поднимите руку и еще раз обведите всех взглядом, слегка поклонившись всем. По желанию - что часто и бывает - Вы можете выпить по второму кругу. Свыше трех раз пить не принято. Водка "Финляндия" обладает мягким вкусом, но это сильный напиток!



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: