От каких причин может происходить дымление печи при се топке?
Как узнать, где—в дымоходе или в самой печи —лежит причина дымления?
Отчего тяга иногда опрокидывается?
Как устранить дымление, происходящее от охлаждения дымоходов в наружных стенках здания?
Что такое конденсация продуктов горения и отчего она происходит?
Почему недопустим чрезмерный нагрев печи?
Отчего может происходить слабый нагрев печи и как исправить этот недостаток?
Отчего может быть низкая температура в отапливаемом помещении?
Отчего образуются трещины в стенках печи?
Когда, как и в присутствии кого следует производить выжигание сажи?
Задание. Из стр. 53 сказано, что за нормальную температуру отходящих из печи газов нужно считать температуру от 110 до 150°. Может ли печь дымить при более высокой температуре отходящих газов и при наличии тяги в дымоходе, а если может, то в каких случаях? Что нужно сделать, чтобы исправить такую печь?