double arrow

Answer the following questions

1. What is food safety?

2. What can transmit disease from person to person?

3. What can destroy natural biological diversity?

4. Where are there intricate standards for food preparation?

5. Is food poisoning preventable or not?

6. Name the five key principles of food hygiene?

7. What is ISO and what does it specify?

8. Where do food poisoning outbreaks occur according to WHO?

Find English equivalents to the given Russian terms.

1. биологическое разнообразие 1. food borne illness
2. подходящая температура 2. health hazards
3. менее развитые 3. food poisoning
4. угрозы здоровью 4. genetically modified food
5. предварительные программы 5. biological diversity
6. гигиена еды 6. less developed
7. пищевое отравление 7. intricate standards
8. сложные стандарты 8. prerequisite programs
9. пищевое отравление 9. food hygiene
10. генно-модифицированная еда 10. proper temperature

Translate from Russian into English.

Продовольственная безопасность — ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище необходимой для ведения активной и здоровой жизни. Продовольственная безопасность является одной из главных целей аграрной и экономической политики государства. В своём общем виде она формирует вектор движения любой национальной продовольственной системы к идеальному состоянию. В этом смысле стремление к продовольственной безопасности — непрерывный процесс. При этом для ее достижения зачастую происходит смена приоритетов развития и механизмов реализации аграрной политики. Определения продовольственной безопасности содержат указания на следующие элементы: физическая доступность достаточной в количественном отношении, безопасной и питательной пищи; экономическая доступность к продовольствию должного объема и качества всех социальных групп населения; автономность и экономическая самостоятельность национальной продовольственной системы (продовольственная независимость); надежность, то есть способность национальной продовольственной системы минимизировать влияние сезонных, погодных и иных колебаний на снабжение продовольствием населения всех регионов страны; устойчивость, означающая, что национальная продовольственная система развивается в режиме расширенного воспроизводства.




Express the main idea of the text in two-three sentences.

Text 2.

Regulatory agencies






Сейчас читают про: