Моно- и олигосахариды

К моносахаридам относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. Олигосахариды - углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов. Основными представителями олигосахаридов в питании человека являются сахароза и лактоза. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона.

Пищевые источники: Глюкоза «в чистом виде», как моносахариды, содержатся в овощах и фруктах. Особенно богаты виноград, черешня, вишня, малина, земляника, слива, арбуз. Из овощей больше всего содержится в тыкве, в белокочанной капусте, в моркови и меде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: