Полисахариды

Полисахариды (высокомолекулярные соединения, образуются из большого числа мономеров глюкозы и других моносахаров) подразделяются на крахмальные полисахариды (крахмал и гликоген) и неусвояемые полисахариды - пищевые волокна (клетчатка, гемицеллюлоза, пектины).

Пищевые источники: Мука ржаная обойная, грибы сушеные, свекла столовая, фасоль, сушеные, яблоки и груши, смородина черная, зеленый горошек, малина, яблоки, пшено, земляника, абрикосы, морковь, курага, клюква, петрушка, орехи, крыжовник, свекла, хлеб белково-отрубной, капуста белокочанная, капуста белокочанная, крупа гречневая, морковь, лук зеленый, свекла, апельсины, салат, капуста белокочанная, арбуз, картофель, тыква.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: