Продукты | Кружка 0,5 л | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 320 г | 10-25 г | 5-15г |
Сахарный песок | 400-450 г | 12-25 г | 5-10 г |
Молоко цельное | 500 г | 15 г | |
Молоко сухое | 240 г | 8-20 г | 3-8 г |
Лапша, вермишель | 170-250 г | — | |
Соль | 500-650 г | 15-40 г | 5-10г |
Крупа гречневая | 365-420 г | — | |
Крупа перловая | 365-450 г | __ | __ |
Крупа манная | 335-400 г | 10-25 г | 4-8 г |
Пшено | 383-404 г | ||
Рис | 410-460 г | __ | __ |
Горох | 485-500 г | — | — |
Насушить перед походом сухари, помня о том, что они по весу в 2 раза легче хлеба.
Закупить для похода концентрированные (сублимированные) продукты, например мясные концентраты, бульонные кубики и т.п.
Нормы основных продуктов:
хлеб — 500 г на день или 250 г сухарей;
сахар — 100 —120 г в день;
масло сливочное — 20 г порция;
мясо-тушенка — 100 — 120 г в день;
сыр — 30 —50 г порция;
каша в брикетах — 2 брикета на 3 человека;
соль — 20 —25 г на день;
крупы, макароны, вермишель — 70 г порция;
картофель — 500 г порция.
Очень важно знать, сколько по времени варятся различные продукты (табл. 4), чтобы квалифицированно составить меню. На завтрак лучше приготовить гречневую кашу (35 — 40 мин), чем перловую (1,5 ч). В противном случае дежурным придется очень рано вставать. Чтобы уменьшить время варки, крупу необходимо заранее залить горячей водой.
|
|
Обычно меню в походе составляется циклами. Если вы идете в поход на 6 дней, то можно составить 2-дневный цикл, который повторяется трижды.
Таблица 4.