Классификация арманьяка

Возраст коньяка определяют по самому младшему дистилляту, используемому при купажировании и его возраст выставляют на этикетке. В отличие от коньяка, арманьяк иногда производят на основе урожая винограда определенного года. В таком случае, на этикетке можно увидеть надпись «Millesime» и год дистилляции.

*** - возраст не менее 1,5 лет.

*****, VSOP, Reserve, VO – возраст не менее 4,5 лет.

XO, Napoleon, Extra - возраст не менее 5,5 лет.

Торговые марки в ассортименте:

_____________________________________________________

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного (грушевого) сидра.

В 1942 году кальвадос стал Apellation d'Origine Controlee ("контролируемым наименованием по происхождению".

Районы производства:

Окончательная система апелласьонов, имеющих право указывать на этикетке слово Calvados, была закреплена законом в 1946 году.

Их всего три:

1. AOC Сalvados — самый обширный апелласьон, предусмотрен для напитков, производимых в Нормандской роще (Бесен, Домфронте, юг департамента Ла-Манш).

2. Calvados Pays d’Auge — самый престижный апелласьон области Пэй д’Ож, именно здесь наиболее жесткие требования к технологам.

3. Calvados du Domfrontais — апелласьон, выделенный в 1997 году, самый молодой.

Сырье:

Яблоки 4-х основных категорий: сладкие, горькие, горько-сладкие и слегка кислые.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: