| № п/п | № группы | Название разделов, тем по программе, тем особых занятий | Количество часов | Вид занятий | Учебно-методическое значение | Задание для уч-ся на дом |
| 1-2 | Колбасные изделия. Вареные колбасы. Сосиски и сардельки. | КУ | Учебник, каталоги, ГОСТы, презентации. | Л 1 с. 532-539 | ||
| 3-4 | Колбасыфаршированные,Мясные хлеба, кровяные колбасы, ливерные колбасы, зельцы, студни, паштеты, заливные. зельцы, полукопченые | УФНЗ | КУчебник, каталоги, таблицы, презентации. аталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 539-544 | ||
| 5-6 | Мясные копчености, копченые колбасы | КУ | Учебник, каталоги, ГОСТы, презентации. | Л 1 с. 546-549 | ||
| Мясные копчености, требования к качеству | КУ | Учебник, каталоги, ГОСТы, презентации. | Л 1 с. 549 | |||
| 8-9 | Практическое занятие №17. Упражнения в распознавании видов колбасных изделий. Оценка качества. | УФНЗ | Учебник, каталоги, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 532-544 | ||
| Мясные кулинарные изделия | УФНЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 545-546 | |||
| Мясные консервы. | КУ | Учебник, схемы, Презентации, Каталоги, Натуральные образцы, ГОСТы. | Л 1 с. 549-551 | |||
| Мясные консервы, требования к качеству | Учебник, каталоги, таблицы, презентации. | Л. 551-553 | ||||
| 13-14 | Практическое занятие №18. Упражнения в распознавании видов мясных консервов. Оценка качества по стандарту. Расшифровка маркировки мясных консервов. | УППЗ | Учебник, каталоги, таблицы, презентации. | Л 1 с. 549-553 | ||
| Химический состав, строение, классификация рыбы. | УФНЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 563-568 | |||
| 16-17 | Семейства рыб, рыба живая, охлажденная, мороженная. | КУ | Учебник, каталоги, Презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 568-582 | ||
| Соленая рыба. | КУ | Учебник, каталоги, Презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 582-589 | |||
| 19-20 | Практическое занятие №19. Упражнение в изучение ассортимента соленой. Оценка качества по стандарту. | УППЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 582-589 | ||
| 21-22 | Вяленая, сушеная, копченая рыба | КУ | Учебник, каталоги, презентации, Бутафория, ГОСТы. | Л 1 с. 589-590-595 | ||
| 23-24 | Икра, нерыбное водное сырье | КУ | Учебник, натуральные образцы, каталоги, презентации, Бутафория. | Л 1 с. 605-609 | ||
| 25-26 | Консервы рыбные, пресервы. | УФЗН | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 600-605 | ||
| 27-28 | Практическое занятие №20. Упражнение в изучении ассортимента рыбных консервов и пресервов. | УППЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания | Л 1 с. 600-605 | ||
| 29-30 | Чай, кофе. Чайные и кофейные напитки. | УФЗН | Учебник, натуральные образцы, каталоги, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 346-361 | ||
| 31-32 | Практическое занятие № 21 Упражнение в распознавании видов чая, кофе, чайных и кофейных напитков. Оценка качества | УППЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 346-361 | ||
| 33-34 | Пряности. Приправы. | КУ | Учебник, натуральные образцы, презентации, ГОСТы, коллекции | Л 1 с. 361-369 | ||
| 35-36 | Практическое занятие № 22 Упражнения в распознании видов пряностей и приправ. Оценка качества по стандарту. | УППЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 361-369 | ||
| 37-38 | Спирт, водка, ликероводочные изделия, ром, виски | КУ | Учебник, каталоги, бутафория, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 371-376 | ||
| 39-40 | Натуральные, специальные и ароматизированные вина. | КУ | Учебник, каталоги, бутафория, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 378-383 | ||
| 41-42 | Игристые вина. Шипучие вина. Плодово-ягодные вина. Коньяки. | КУ | Учебник, каталоги, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 382-388 377-378 | ||
| 43-44 | Слабоалкогольные и безалкогольные напитки. | УФЗН | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 388-401 | ||
| Табачные изделия | КУ | Учебник, каталоги, бутафория, Презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 401-405 | |||
| Обязательная контрольная работа | УППЗ | Задания. | ||||
| 47-48 | Топленые животные жиры. Масло коровье | КУ | Учебник, каталоги, бутафория, презентации. | Л 1 с. 420-424 478.484 | ||
| 49-50 | Практическое занятие№23. Упражнение в распознавании видов коровьего масла. Оценка качества. Решение ситуационных задач. | УППЗ | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания | Л 1 с. 478-484 478-482 | ||
| Растительные масла | УФЗН | Учебник, каталоги, бутафория, презентации, ГОСТы | Л. 1 с.424-435 | |||
| Маргарин. Кулинарные жиры. | УФЗН | Учебник, каталоги, бутафория, презентации, ГОСТы. | Л 1 с. 412-420 . | |||
| 53-54 | Пищевые концентраты | УФЗН | Натуральные образцы, каталоги, ГОСТы, учебник, задания. | Л 1 с. 171-182 |






