Задание №18

3. В ЗАО «Универсам Первомайский» поступила партия шоколадных батончиков с начинкой «Сластёна» массой 50 г. в ящиках весом 5 кг. При приёме обнаружено:

– форма, соответствующая рецептуре;

– структура однородная;

– лицевая поверхность блестящая, но имеются пузырьки и надломанные изделия, их вес составляет 0,18 г.;

– массовая доля начинки составляет 36 %.

По органолептическим показателям шоколадные батончики соответствуют требованиям ГОСТа.

Дайте заключение о качестве.

Задание №19

3. В магазин ОАО «Падзея» поступил шоколад «Красная шапочка» массой 80 г. При проверке качества среднего образца установлено:

– форма в виде плитки;

– лицевая поверхность блестящая, но имеются царапины;

– степень измельчения – 93 %;

– отклонение от массы нетто изделия. Масса нетто одного изделия оказалась 78 г.

По остальным показателям шоколад соответствовал требования стандарта. Дайте заключение о качестве.

Задание №20

З. При проведении анализа икры паюсной осетровых рыб баночной были отобраны пробы и установлено, что органолептические показатели икры следующие:

– икра жёлтого цвета различных оттенков;

– консистенция однородная, средней мягкости;

– запах приятный, без посторонних;

– вкус с едва ощутимой нестойкой горечью;

– массовая доля поваренной соли – 5,0 %;

– массовая доля влаги – 40 %;

Задание №21

3. При проведении анализа икры паюсной осетровых рыб баночной были отобраны пробы и установлено, что органолептические показатели икры следующие:

– икра одной породы рыб, одного засола, однородная по всей массе, тёмного цвета;

– запах приятный со свойственным паюсной икре ароматом;

– вкус с незначительной горечью «травки» и привкусом остроты;

– консистенция неоднородная;

– содержание поваренной соли 7,2 %;

– наличие посторонних примесей на 100 г. продукта – 0,001 %;

– отклонение массы от указанной на банке составило + 1,5 %.

Сделайте заключение о качестве икры паюсной осетровых рыб.

Задание №22

3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы пшено шлифованное, если при анализе навески весом 30 г. обнаружено:

– содержание доброкачественного ядра – 98,8 %;

– наличие испорченных ядер – 0,15 г.;

– нешелушенных зерен – 0,12 г.;

– сорной примеси – 0,12 г.;

– влажность – 15 %.

По органолептическим показателям крупа пшено шлифованное соответствует требованиям стандарта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: