3. В ЗАО «Универсам Первомайский» поступила партия шоколадных батончиков с начинкой «Сластёна» массой 50 г. в ящиках весом 5 кг. При приёме обнаружено:
– форма, соответствующая рецептуре;
– структура однородная;
– лицевая поверхность блестящая, но имеются пузырьки и надломанные изделия, их вес составляет 0,18 г.;
– массовая доля начинки составляет 36 %.
По органолептическим показателям шоколадные батончики соответствуют требованиям ГОСТа.
Дайте заключение о качестве.
Задание №19
3. В магазин ОАО «Падзея» поступил шоколад «Красная шапочка» массой 80 г. При проверке качества среднего образца установлено:
– форма в виде плитки;
– лицевая поверхность блестящая, но имеются царапины;
– степень измельчения – 93 %;
– отклонение от массы нетто изделия. Масса нетто одного изделия оказалась 78 г.
По остальным показателям шоколад соответствовал требования стандарта. Дайте заключение о качестве.
Задание №20
З. При проведении анализа икры паюсной осетровых рыб баночной были отобраны пробы и установлено, что органолептические показатели икры следующие:
|
|
– икра жёлтого цвета различных оттенков;
– консистенция однородная, средней мягкости;
– запах приятный, без посторонних;
– вкус с едва ощутимой нестойкой горечью;
– массовая доля поваренной соли – 5,0 %;
– массовая доля влаги – 40 %;
Задание №21
3. При проведении анализа икры паюсной осетровых рыб баночной были отобраны пробы и установлено, что органолептические показатели икры следующие:
– икра одной породы рыб, одного засола, однородная по всей массе, тёмного цвета;
– запах приятный со свойственным паюсной икре ароматом;
– вкус с незначительной горечью «травки» и привкусом остроты;
– консистенция неоднородная;
– содержание поваренной соли 7,2 %;
– наличие посторонних примесей на 100 г. продукта – 0,001 %;
– отклонение массы от указанной на банке составило + 1,5 %.
Сделайте заключение о качестве икры паюсной осетровых рыб.
Задание №22
3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы пшено шлифованное, если при анализе навески весом 30 г. обнаружено:
– содержание доброкачественного ядра – 98,8 %;
– наличие испорченных ядер – 0,15 г.;
– нешелушенных зерен – 0,12 г.;
– сорной примеси – 0,12 г.;
– влажность – 15 %.
По органолептическим показателям крупа пшено шлифованное соответствует требованиям стандарта.