3. В магазин поступило печенье сахарное «К чаю», развесное, из муки в/с. от партии был отобран средний образец, состоящий из 34 штук одинакового по весу печенья общей массой 600 г.
Результаты проверки качества показали:
– с односторонним надрывом — 3 шт.;
– с нечетким рисунком — 7 шт.;
– с незначительной деформацией — 2 шт.
Дайте заключение о качестве печенья.
Задание №13
3. В ЗАО «Универсам Таллин» поступила партия яблок помологического сорта «Антоновка», 1-го товарного сорта в количестве 500 ящиков массой нетто 30 кг в каждом.
Анализ объединённой пробы показал:
– яблоки по размеру соответствуют первому сорту
– из них с градобоинами и нажимами площадью от 4-х до 6-ти см2 — 1,4 кг;
– с зажившими повреждениями кожицы общей площадью 2-3 см2 — 0,8 кг;
– с засохшими повреждениями плодожеркой — 0,3 кг.
Соответствует ли качество указанному сорту?
Задание №14
3. В ЗАО «Универсам Таллин» партия яблок поздних сроков созревания помологического сорта «Осеннее полосатое» первого сорта в количестве 500 ящиков массой нетто 30 кг в каждом.
Анализ объединённой пробы показал:
– яблоки по размеру соответствуют 1 сорту. из них с градобоинами и нажимами площадью от 4-х до 6-ти см2 — 1,4 кг;
– с зажившими повреждениями кожицы общей площадью 2-3 см2 — 0,8 кг;
– поврежденные плодожоркой — 0,4 кг (1-2 засохших повреждения).
Соответствует ли качество указанному сорту?
Задание №15
3. Произвести балльную оценку и дать заключение о качестве масла коровьего Любительского сладкосливочного, имеющего следующие показатели:
– кислый вкус;
– консистенция однородная, но недостаточно пластичная и плотная;
– цвет однородный;
– на поверхности монолита имеются вмятины.
Задание №16
3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы пшено шлифованное, если при анализе навески весом 30 г. обнаружено:
– содержание доброкачественного ядра – 98,7 %;
– наличие испорченных ядер – 0,2 г.;
– нешелушенных зерен – 0,15 г.;
– сорной примеси – 0,12 г.;
– влажность – 14%.
По органолептическим показателям крупа пшено шлифованное соответствует требованиям стандарта.
Задание №17
3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы риса шлифованного, если при анализе навески весом 20 г. обнаружено:
– содержание доброкачественного ядра – 99,7 %;
– сорной примеси – 0,03 г.;
– нешелушенные зерна риса – 0,02 г.;
– пожелтевших ядер – 0,2 г.;
– влажность – 14 %.
По органолептическим показателям крупы рис шлифованный соответствует требованиям стандарта.