Задание №12. 3. В магазин поступило печенье сахарное «К чаю», развесное, из муки в/с

3. В магазин поступило печенье сахарное «К чаю», развесное, из муки в/с. от партии был отобран средний образец, состоящий из 34 штук одинакового по весу печенья общей массой 600 г.

Результаты проверки качества показали:

– с односторонним надрывом — 3 шт.;

– с нечетким рисунком — 7 шт.;

– с незначительной деформацией — 2 шт.

Дайте заключение о качестве печенья.

Задание №13

3. В ЗАО «Универсам Таллин» поступила партия яблок помологического сорта «Антоновка», 1-го товарного сорта в количестве 500 ящиков массой нетто 30 кг в каждом.

Анализ объединённой пробы показал:

– яблоки по размеру соответствуют первому сорту

– из них с градобоинами и нажимами площадью от 4-х до 6-ти см2 — 1,4 кг;

– с зажившими повреждениями кожицы общей площадью 2-3 см2 — 0,8 кг;

– с засохшими повреждениями плодожеркой — 0,3 кг.

Соответствует ли качество указанному сорту?

Задание №14

3. В ЗАО «Универсам Таллин» партия яблок поздних сроков созревания помологического сорта «Осеннее полосатое» первого сорта в количестве 500 ящиков массой нетто 30 кг в каждом.

Анализ объединённой пробы показал:

– яблоки по размеру соответствуют 1 сорту. из них с градобоинами и нажимами площадью от 4-х до 6-ти см2 — 1,4 кг;

– с зажившими повреждениями кожицы общей площадью 2-3 см2 — 0,8 кг;

– поврежденные плодожоркой — 0,4 кг (1-2 засохших повреждения).

Соответствует ли качество указанному сорту?

Задание №15

3. Произвести балльную оценку и дать заключение о качестве масла коровьего Любительского сладкосливочного, имеющего следующие показатели:

– кислый вкус;

– консистенция однородная, но недостаточно пластичная и плотная;

– цвет однородный;

– на поверхности монолита имеются вмятины.

Задание №16

3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы пшено шлифованное, если при анализе навески весом 30 г. обнаружено:

– содержание доброкачественного ядра – 98,7 %;

– наличие испорченных ядер – 0,2 г.;

– нешелушенных зерен – 0,15 г.;

– сорной примеси – 0,12 г.;

– влажность – 14%.

По органолептическим показателям крупа пшено шлифованное соответствует требованиям стандарта.

Задание №17

3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы риса шлифованного, если при анализе навески весом 20 г. обнаружено:

– содержание доброкачественного ядра – 99,7 %;

– сорной примеси – 0,03 г.;

– нешелушенные зерна риса – 0,02 г.;

– пожелтевших ядер – 0,2 г.;

– влажность – 14 %.

По органолептическим показателям крупы рис шлифованный соответствует требованиям стандарта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: