Задания к практической части экзамена

Задание №1

3. Дайте заключение о качестве сыра и определите сорт сычужного «Степной», если при оценке качества сыра оказалось:

– хороший вкус, но слабо выраженный аромат;

– консистенция удовлетворительная;

– цвет нормальный;

– рисунок неравномерный (по расположению);

– внешний вид удовлетворительный;

– упаковка и маркировка хорошая.

Задание №2

3. Произведите балльную оценку и дайте заключение о качестве масла коровьего любительского кислосливочного несоленого, имеющего следующие показатели:

– вкус и запах чистый, но недостаточно выраженный;

– консистенция и внешний вид отличный;

– цвет неоднородный;

– упаковка и маркировка удовлетворительная, незначительные дефекты в заделке упаковочного материала.

Задание №3

3. В магазин ОАО «Постторг» поступила партия мороженой рыбы обезглавленный минтай. При исследовании среднего образца установлено:

– поверхность чистая, естественной окраски;

– упитанность различная;

– без наружных повреждений;

– разделка правильная;

– консистенция (после размораживания) ослабевшая;

– запах (после размораживания) в жабрах кисловатый;

– после пробной варки у рыбы присутствует привкус ила;

Сделайте заключение о качестве минтая и возможности её реализации.

Задание №4

3. Сделайте заключение о качестве среднего образы сухарей и укажите максимальные допуски по стандарту, если при проверке качества партии весовых сухарей «Ванилька» массой 20 кг установлено:

– сухарей ломаных – 600 г.;

– уменьшенного размера – 700г.;

– горбушек – 300г.

Задание №5

3. С СП ОАО “Спартак” в магазин ОАО “Заводской РПТ” поступили вафли с начинкой “Сливочные”, упакованные в ящики по 120 штук. При проверке качества обнаружено:

– поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом, без подтеков;

– в двух вафлях неплотно прилегают листы к начинке;

– в четырех вафлях явные следы начинки на внешней поверхности;

– семь вафель с явно поврежденными углами, неровным обрезом и трещинами на поверхности.

По остальным органолептическим показателям вафли соответствуют требованиям нормативного документа.

Сделайте заключение о качестве вафель.

Задание №6

3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы риса шлифованного, если при анализе навески весом 20 г. обнаружено:

– содержание доброкачественного ядра 99,8 %;

– сорной примеси – 0,03 г.;

– нешелушенные зерна риса – 0,02 г.;

– пожелтевших ядер – 0,2 г.;

– влажность – 14 %.

По органолептическим показателям крупа рис шлифованный соответствует требованиям стандарта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: