Задание №1
3. Дайте заключение о качестве сыра и определите сорт сычужного «Степной», если при оценке качества сыра оказалось:
– хороший вкус, но слабо выраженный аромат;
– консистенция удовлетворительная;
– цвет нормальный;
– рисунок неравномерный (по расположению);
– внешний вид удовлетворительный;
– упаковка и маркировка хорошая.
Задание №2
3. Произведите балльную оценку и дайте заключение о качестве масла коровьего любительского кислосливочного несоленого, имеющего следующие показатели:
– вкус и запах чистый, но недостаточно выраженный;
– консистенция и внешний вид отличный;
– цвет неоднородный;
– упаковка и маркировка удовлетворительная, незначительные дефекты в заделке упаковочного материала.
Задание №3
3. В магазин ОАО «Постторг» поступила партия мороженой рыбы обезглавленный минтай. При исследовании среднего образца установлено:
– поверхность чистая, естественной окраски;
– упитанность различная;
– без наружных повреждений;
|
|
– разделка правильная;
– консистенция (после размораживания) ослабевшая;
– запах (после размораживания) в жабрах кисловатый;
– после пробной варки у рыбы присутствует привкус ила;
Сделайте заключение о качестве минтая и возможности её реализации.
Задание №4
3. Сделайте заключение о качестве среднего образы сухарей и укажите максимальные допуски по стандарту, если при проверке качества партии весовых сухарей «Ванилька» массой 20 кг установлено:
– сухарей ломаных – 600 г.;
– уменьшенного размера – 700г.;
– горбушек – 300г.
Задание №5
3. С СП ОАО “Спартак” в магазин ОАО “Заводской РПТ” поступили вафли с начинкой “Сливочные”, упакованные в ящики по 120 штук. При проверке качества обнаружено:
– поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом, без подтеков;
– в двух вафлях неплотно прилегают листы к начинке;
– в четырех вафлях явные следы начинки на внешней поверхности;
– семь вафель с явно поврежденными углами, неровным обрезом и трещинами на поверхности.
По остальным органолептическим показателям вафли соответствуют требованиям нормативного документа.
Сделайте заключение о качестве вафель.
Задание №6
3. Дайте заключение о качестве и определите сорт крупы риса шлифованного, если при анализе навески весом 20 г. обнаружено:
– содержание доброкачественного ядра 99,8 %;
– сорной примеси – 0,03 г.;
– нешелушенные зерна риса – 0,02 г.;
– пожелтевших ядер – 0,2 г.;
– влажность – 14 %.
По органолептическим показателям крупа рис шлифованный соответствует требованиям стандарта.