1. Назовите химический состав, пищевую ценность и виды сырья для производства чая. Охарактеризуйте разновидности и типы чая, торговые сорта.
2. Укажите требования к качеству, условия хранения плавленых сыров.
3. Охарактеризуйте химический состав, пищевую ценность кофе. Укажите ботанические виды и факторы, формирующие вкусовые и ароматические свойства кофе. Назовите ассортимент и торговые сорта кофе.
4. Укажите требования к качеству, условия хранения сметаны.
5. Охарактеризуйте значение пряностей в питании человека. Дайте классификацию и краткую характеристику отдельных видов пряностей.
6. Укажите требования к качеству, условия хранения рыбных консервов.
7. Назовите сырье, используемое для производства макаронных изделий. Охарактеризуйте типы и виды макаронных изделий.
8. Укажите требования к качеству, условия хранения шоколада.
9. Охарактеризуйте пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий. Приведите их классификацию. Назовите ассортимент ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба.
10. Укажите требования к качеству, условия хранения безалкогольных напитков.
11. Перечислите виды мучных кондитерских изделий. Охарактеризуйте виды печенья, их отличительные особенности, ассортимент.
12. Укажите требования к качеству, виды упаковки, маркировки, условия хранения пива.
13. Назовите основное сырье, для производства шоколада. Охарактеризуйте его виды, отличительные особенности, ассортимент.
14. Укажите маркировку, требования к качеству, условия хранения коньяка.
15. Охарактеризуйте виды капустных овощей, их пищевую ценность, основные хозяйственно-ботанические сорта.
16. Укажите требования к качеству, условия хранения водки.
17. Назовите виды томатных овощей и охарактеризуйте их.
18. Укажите требования к качеству, условия хранения животных топленых жиров.
19. Охарактеризуйте виды косточковых плодов и их пищевую ценность.
20. Укажите требования к качеству, условия хранения растительных масел.
21.Назовите виды сырья для производства карамели. Дайте характеристику карамели.
22. Укажите требования к качеству, условия хранения субпродуктов.
23. Укажите химический состав и пищевую ценность мёда. Охарактеризуйте виды мёда.
24. Укажите требования к качеству, условия хранения икры лосевых рыб.
25. Назовите виды семечковых плодов. Охарактеризуйте их пищевое значение, отличительные особенности, основные помологические сорта.
26. Укажите требования к качеству, условия хранения солёной сельди.
27. Охарактеризуйте виды молочных консервов, назовите их ассортимент.
28. Укажите требования к качеству, условия хранения копчёной рыбы.
29. Назовите виды вареных колбасных изделий, сырьё для их производства. Охарактеризуйте отличительные особенности вареных колбас, сосисок, сарделек, их ассортимент.
30. Укажите требования к качеству, условия хранения мёда.
31. Охарактеризуйте виды молочных консервов, назовите их ассортимент.
32. Укажите требования к качеству, условия хранения копчёной рыбы.
33. Охарактеризуйте виды куриных яиц в зависимости от способа и сроков хранения, качества и массы.
34. Укажите требования к качеству, условия хранения мороженой рыбы.
35. Охарактеризуйте пищевую ценность молока и сливок. Назовите их виды и ассортимент.
36. Укажите требования к качеству, условия хранения копченых колбас.
37. Назовите пищевую ценность, сырьё, способы получения коровьего масла. Охарактеризуйте его классификацию и ассортимент.
38. Укажите требования к качеству, условия хранения колбасных изделий.
39. Дайте классификацию домашней птицы по виду, возрасту, упитанности, качеству обработки, термическому состоянию. Охарактеризуйте её химический состав и пищевую ценность.
40. Укажите требования к качеству, условия хранения коровьего масла.
41. Охарактеризуйте виды копченых колбас в зависимости от способа производства.
42. Укажите требования к качеству. Условия хранения картофеля.
43. Охарактеризуйте способы замораживания рыбы и факторы, влияющие на качество мороженой рыбы. Назовите ассортимент мороженой рыбы, предоставленной в торговой сети.
44. Укажите требования к качеству, условия хранения домашней птицы.
45. Опишите способы копчения и процессы, происходящие в мясе рыбы при копчении. Охарактеризуйте рыбу горячего и холодного копчения. Назовите ассортимент копченой рыбы, предоставленный в торговой сети.
46. Укажите упаковку и маркировку, требования к качеству, условия хранения молока и сливок.
47. Назовите виды посола и опишите их влияние на качество солёной рыбы. Дайте характеристику солёным сельдям по месту вылова, по содержанию соли, по упитанности, по качеству. По способу разделки.
48. Укажите требования к качеству, маркировку, упаковку, условия хранения яиц.
49. Назовите виды рыб, из которых вырабатывают икру. Охарактеризуйте икру лососевых рыб.
50. Укажите требования к качеству, виды упаковки и маркировку, условия хранения молочных консервов.
51. Охарактеризуйте виды субпродуктов.
52. Укажите требования к качеству, условия хранения семечковых плодов.
53.Охарактеризуйте виды сырья для производства животных топлёных жиров, способы его получения. Назовите ассортимент животных топлёных жиров, предоставленный в торговой сети.
54. Укажите требования к качеству, условия хранения карамели.
55. Охарактеризуйте виды растительных масел в зависимости от способа очистки. Назовите ассортимент растительных масел представленных в торговой сети.
56. Укажите требования к качеству, условия хранения томатных овощей.
57. Назовите группы рыбных консервов. Охарактеризуйте натуральные рыбные консервы и их ассортимент, предоставленный в торговой сети.
58. Укажите требования к качеству, условия хранения капустных овощей.
59. Назовите виды алкогольных напитков и их влияние на организм человека. Дайте характеристику водке.
60. Укажите требования к качеству, условия хранения печенья.
61. Охарактеризуйте виды сырья для производства коньяка. Приведите его классификацию.
62. Укажите требования к качеству хлеба, условия хранения. Раскройте причины возникновения пороков и болезней.
63. Назовите виды слабоалкогольных напитков. Охарактеризуйте виды сырья, используемые для производства пива, его классификация.
64. Укажите требования к качеству, виды упаковки, маркировку, условия и сроки хранения макаронных изделий.






