Задание №23

3. С СП ОАО «Спартак» в магазин поступила карамель открытая с фруктово-ягодной начинкой «Фруктово-ягодная в сахаре». При проверке качества карамели, упакованной в ящики весом нетто 12 кг, установлено:

– количество сахара, отделившегося от оболочки – 200 г.;

– мятой карамели – 100 г.;

– имеются открытые швы и следы начинки на поверхности;

– влажность карамели – 3 %.

Дайте заключение о качестве карамели.

Задание №24

3. При определении качества весового желейного мармелада «Лимонные дольки» в среднем образце из 40 штук оказалось:

– консистенция студнеобразная, незатяжистая;

– форма правильная, с незначительными наплывами;

– 4 изделия деформированы;

– влажность – 24 %.

Дайте заключение о качестве мармелада.

Задание №25

3. Дайте заключение о качестве печенья затяжного «Аврора», упаковочной единицей массой – 100 г., если при проверке качества обнаружено:

– надломанных изделий – 2шт.;

– слегка шероховатая поверхность – 1 шт.;

– с односторонними надрывами – 1 шт.;

– с незначительной деформацией – 3 %;

– с нечетким рисунком – 2 шт.;

– с углублениями в виде раковин площадью 10 мм2 – 2 шт.

Задание №26

3. Дайте заключение о качестве сахара-рафинада прессованного колотого, при оценке качества среднего образца, в количестве 4 пачек по 0,5 кг в каждой, обнаружено:

– массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество) – 99,9 %;

– массовая доля редуцирующих веществ – 0,02 %;

– массовая доля влаги – 0,18 %;

– крепость, кгс/см2 – 29 %;

– массовая доля мелочи – 120 г.;

– чистота раствора с едва уловимым голубоватым оттенком.

Задание №27

3. Дайте заключение о качестве груш, если в магазин ЗАО «Западный» поступила партия груш помологического сорта «Белорусская поздняя» в количестве 500 ящиков по 30 кг в каждом.

При анализе объединенной пробы оказалось:

– плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта;

– размер по наибольшему поперечному диаметру – 55-60 мм;

– плодов размером по наибольшему поперечному диаметру 50 мм – 5 %;

– с побурение кожицы на площади ¼ поверхности плода – 8 %.

По остальным показателям груши соответствуют сорту.

Задание № 28

3. Дайте заключение о качестве хлеба, если при проверке качества формового пшеничного хлеба из муки 2-ого сорта массой 800 г. установлено:

– фактическая масса отдельных изделий – 780 г., а вес 10 штук – 7800 г.

– влажность – 4,3 %;

– кислотность – 3,5о;

– пористость – 85 %.

Задание № 29

3. Дайте заключение о качестве фасованных фигурных изделий гр. А кл. 1 весом 900 г, если при проверке их качества обнаружено:

– содержание крошки – 22 г.;

– деформированных изделий – 45 г.;

– влажность – 10 %;

– кислотность – 4 о.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: