3. С СП ОАО «Спартак» в магазин поступила карамель открытая с фруктово-ягодной начинкой «Фруктово-ягодная в сахаре». При проверке качества карамели, упакованной в ящики весом нетто 12 кг, установлено:
– количество сахара, отделившегося от оболочки – 200 г.;
– мятой карамели – 100 г.;
– имеются открытые швы и следы начинки на поверхности;
– влажность карамели – 3 %.
Дайте заключение о качестве карамели.
Задание №24
3. При определении качества весового желейного мармелада «Лимонные дольки» в среднем образце из 40 штук оказалось:
– консистенция студнеобразная, незатяжистая;
– форма правильная, с незначительными наплывами;
– 4 изделия деформированы;
– влажность – 24 %.
Дайте заключение о качестве мармелада.
Задание №25
3. Дайте заключение о качестве печенья затяжного «Аврора», упаковочной единицей массой – 100 г., если при проверке качества обнаружено:
– надломанных изделий – 2шт.;
– слегка шероховатая поверхность – 1 шт.;
– с односторонними надрывами – 1 шт.;
|
|
– с незначительной деформацией – 3 %;
– с нечетким рисунком – 2 шт.;
– с углублениями в виде раковин площадью 10 мм2 – 2 шт.
Задание №26
3. Дайте заключение о качестве сахара-рафинада прессованного колотого, при оценке качества среднего образца, в количестве 4 пачек по 0,5 кг в каждой, обнаружено:
– массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество) – 99,9 %;
– массовая доля редуцирующих веществ – 0,02 %;
– массовая доля влаги – 0,18 %;
– крепость, кгс/см2 – 29 %;
– массовая доля мелочи – 120 г.;
– чистота раствора с едва уловимым голубоватым оттенком.
Задание №27
3. Дайте заключение о качестве груш, если в магазин ЗАО «Западный» поступила партия груш помологического сорта «Белорусская поздняя» в количестве 500 ящиков по 30 кг в каждом.
При анализе объединенной пробы оказалось:
– плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта;
– размер по наибольшему поперечному диаметру – 55-60 мм;
– плодов размером по наибольшему поперечному диаметру 50 мм – 5 %;
– с побурение кожицы на площади ¼ поверхности плода – 8 %.
По остальным показателям груши соответствуют сорту.
Задание № 28
3. Дайте заключение о качестве хлеба, если при проверке качества формового пшеничного хлеба из муки 2-ого сорта массой 800 г. установлено:
– фактическая масса отдельных изделий – 780 г., а вес 10 штук – 7800 г.
– влажность – 4,3 %;
– кислотность – 3,5о;
– пористость – 85 %.
Задание № 29
3. Дайте заключение о качестве фасованных фигурных изделий гр. А кл. 1 весом 900 г, если при проверке их качества обнаружено:
– содержание крошки – 22 г.;
– деформированных изделий – 45 г.;
– влажность – 10 %;
– кислотность – 4 о.