Итоговой аттестации выпускников НПО

Колледж сферы услуг № 3

 
 
 


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

По выполнению

Письменной экзаменационной работы

По профессии

Повар, кондитер

Москва 2014г.

ОДОБРЕНО на заседании ПЦК № 6 Протокол № __ От _________ 20__ г. Председатель ПЦК _____________/Самородова И.П./ УТВЕРЖДАЮ: Зам. директора по УПР _______/________________ «__»________ 20__ г.

Выполнили: Т.А. Сопачева, Т.Ю. Шитякова, Т.Н. Гусева,

Н.И. Дубровская, М.В. Володина, Т.А. Лаушкина, Е.В. Чубасова, Самородова И. П

Консультанты: И.В. Семенова


ПОЛОЖЕНИЕ О

ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЕ

ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ НПО

1. Письменная экзаменационная работа является составной частью государственной(итоговой) аттестации и завершающим этапом подготовки специалиста.

2. Содержание и качество письменной экзаменационной работы позволяет судить о степени овладения обучающимся общими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

и профессиональными компетенциями по выбранной профессии:

ПМ.1 Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПМ.2Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПМ.3 Приготовление супов и соусов.

ПМ.4Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря.

ПМ.5Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПМ.6Приготовление холодных блюд и закусок.

ПМ.7 Приготовление сладких блюд и напитков и основных холодных и горячих десертов.

ПМ.8Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

3. Письменная экзаменационная работа является самостоятельной работой обучающегося на заключительном этапе обучения, усиливает технологичность учебного процесса, ориентирует его на индивидуализацию учебной деятельности, формирует способности применять полученные знания для решения сложных производственных задач.

4. В ходе выполнения письменной экзаменационной работы обучающийся должен показать свою подготовленность в технологических процессах, в вопросах организации рабочего места, в эффективном подборе инвентаря, использовании инструментов, оборудования.

5. Письменная экзаменационная работа должна выявить умения пользоваться не только учебниками и учебными пособиями, но и современным справочным материалом, специальной литературой, каталогами, нормативными документами.

6. Письменная экзаменационная работа должна быть выполнена на ЭВМ и представлена в печатном виде и в форме компьютерной презентации руководителю работы не позднее двух недель до защиты. Оформление печатной работы изложены в приложении №1 «Требования к печатным работам». Предоставить письменную экзаменационную работу и презентацию блюд и кондитерского изделия в электронном виде на СD - диске. Требование к оформлению компьютерной презентации изложено в приложении № 2

7. Тему письменной экзаменационной работы определяют руководитель (мастер п/о) с учетом профессиональной подготовки обучающегося или студент самостоятельно может выбрать тему ВКР, в зависимости от личной и профессиональной заинтересованности.

8. Общее руководство, контроль за ходом выполнения работы и консультирование по всем разделам осуществляет руководитель работы мастер п/о

9. Письменная экзаменационная работа выполняется в строго отведенные сроки. На время выполнения работы составляется расписание консультаций. Расписание консультаций вывешивается на стенде «Расписание уроков», а так же размещается в электронном виде на сервере колледжа в папке \\Students_college3

10. Обучающийся обязан сдать работу на проверку руководителю на предпоследней консультации.

11. Защита письменной экзаменационной работы проводится в соответствии с приказом директора. Расписание защиты письменной экзаменационной работы размещается на стенде «Расписание уроков».

12. Методические рекомендации и образцы оформления листов: Задание, Титульный лист, Отзыв размещены на сервере колледжа в папке \ Students_college3\.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: