Каждая полупара обуви должна иметь четкую маркировку, которая содержит: товарный знак предприятия-изготовителя, размер, полноту, модель. Эти реквизиты по согласованию с потребителем могут наноситься на кожаную подошву, вкладную стельку, полустельку, подпяточник, втачную стельку, подкладку под берцы; штаферку и клапан под застежку «молния». Товарный знак предприятия-изготовителя наносят несмываемой краской, горячим тиснением, в том числе и через фольгу. В некоторых случаях возможно нанесение товарного знака на ярлык, прикрепленный к вкладной стельке.
Каждая коробка с обувью на торцевой стороне должна иметь штамп или этикетку с обозначением товарного знака, размера, полноты, цвета, наименования предприятия-изготовителя.
В каждый ящик с обувью вкладывают упаковочный лист. Его также могут приклеивать на боковую сторону ящика. Упаковочный лист должен содержать те же сведения, что и на этикетке коробки, а также номер ящика, дату упаковки, указание о количестве пар обуви в ящике, отметку о массе брутто.
|
|
Хранение
Условия хранения обуви должны соответствовать ГОСТ 7296-81. Она должна храниться в складских помещениях при температуре не ниже — 14 °С и не выше +25 °С и относительной влажности воздуха 50-80%. Хранение обуви в потребительской таре должно производиться на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней части полки стеллажа должно быть не менее 0,2 м, расстояние хранящейся обуви от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов должно быть не менее 1,0 м. Между стеллажами, штабелями и стенками склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м.
Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных луче от воздействия паров, газов и химических веществ.
Складское помещение должно иметь достаточное естественное или искусственное освещение в соответствии с действующими нормами строительного проектирования.
Экспертиза кожаной обуви