Журнал хозяйственных операций сельскохозяйственной организации. № п/п Содержание хозяйственной операции Сумма, руб. Корреспонденция счетов частная общая Дебет Кредит

№ п/п Содержание хозяйственной операции Сумма, руб. Корреспонденция счетов
частная общая Дебет Кредит
  Списана проданная готовая продукция по плановой себестоимости, см. задание 17, (суммы определить):        
а) картофель - 1000 ц.        
б) молоко - 2000 ц.        
  Начислена оплата труда работникам, занятым        
а) реализацией картофеля        
б) реализацией молока        
  Начислена амортизация на основные средства (весовое оборудование), используемые при продаже картофеля и молока        
  Списаны услуги автотранспортной организации по доставке молока и картофеля на рынок        
  Начислена оплата труда грузчикам при продаже продукции        
  Причитается сельскохозяйственной организации от покупателей за проданную продукцию (суммы определить):        
а) картофель (по цене 110 руб. за 1 ц)        
б) молоко (по цене 180 руб. за 1 ц)        
  Поступило на расчетный счет от покупателей        
  Распределены расходы на продажу продукции пропорционально ее количеству и отнесены на:        
а) картофель        
б) молоко        
  Скорректирована плановая себестоимость до фактической себестоимости проданной продукции (см. задание 14):        
а) картофеля        
б) молока        
  Определен финансовый результат от продажи:        
а) картофеля        
б) молока        

Требуется:

1. Открыть синтетические счета в соответствии с условием 1.

2. Указать корреспонденции счетов по приведенным хозяйственным операциям.

3. Открыть синтетические счета: 90 «Продажи» и 44 «Расходы на продажу» и аналитические счета к счету 90 «Продажи»:1) Картофель, 2) Молоко.

4. Записать хозяйственные операции на счетах синтетического и аналитического учета.

5. Распределить расходы на продажу продукции и отнести их на себестоимость продажи продукции.

6. Определить полную себестоимость проданной продукции и финансовый результат от продажи.

7. Задание выполнить в Приложении 19.

РАЗДЕЛ III. Бухгалтерский (управленческий) учет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: