Условное обозначение |
Наименование 1, 10 – Дозатор воды; 2, 9 – дозатор муки; 3 – смеситель для приготовления питательной смеси из муки и воды; 4 – емкость для приготовления закваски; 5 - тестомесильная машина непрерывного действия; 6 – расходная емкость для закваски; 7 – расходная емкость для термофильной заквашенной заварки; 8 – емкость для приготовления термофильной заквашенной заварки; 11 – заварочная машина; 12 – тестоделитель; 13 – емкость для брожения теста; 14 – насос. |
Приложение №4
Условные обозначения технологических потоков
Таблица 1 – Условные обозначения технологических потоков на схемах.
Обозначение | Наименование |
-1-1- | Вода |
-1х-1х- | Холодная вода |
-1г-1г- | Горячая вода |
-1б-1б- | Барометрическая вода |
-1а-1а- | Аммиачная вода |
-1жп-1жп- | Жомопрессованная вода |
-1с-1с- | Сульфитированная вода |
-2-2- | Пар |
-2р-2р- | Ретурный пар |
-2/-2/- | Вторичный пар |
-2к-2к- | Конденсат |
-3-3- | Воздух |
-3г-3г- | Горячий воздух |
-3сж-3сж- | Сжатый воздух |
-3от-3от- | Отработанный воздух |
-31-31- | Мука |
-32-32- | Опара |
-33-33- | Дрожжевое молоко |
-34-34- | Тесто |
-35-35- | Жир |
-36-36 | Раствор соли |
-37-37- | Раствор сахара |
-38-38- | Молочнокислая закваска |
-41-41- | Меласса |
-42-42- | Раствор питательных солей |
-43-43- | Отходящие газы |
-44-44- | Пеногаситель |
-45-45- | Титрующее вещество |
-46-46 | Зерно |
-47-47- | Ферментный раствор |
-48-48 | СО2 |
-49-49- | Сусло |
-50-50- | Барда |
-51-51- | Эфирно-альдегидная фракция (ЭАФ) |
-52-52- | Дрожжевая суспензия |
-61-61 | Свекловичная стружка |
-62-62- | Диффузионный сок |
-63-63- | Сок 1 сатурации |
-64-64- | Сатурационный газ |
-65-65- | Раствор извести |
-66-66- | Сахар-песок |
-67-67- | Промой |
-68-68- | Сироп |
-69-69- | Жом |
-70-70- | Газ |
-71-71- | Продукты горения |
-72-72- | Инвертный сироп |
-73-73- | Молоко |
-75-75- | Эмульсия |
-76-76- | Меланж |
-77-77- | Патока |
-78-78- | Рассол |
-79-79- | Какао тертое |
-80-80- | Какао масло |
-81-81- | Шоколадная масса |
-82-82- | Минеральная вода |
-83-83- | Томаты |
-84-84- | Семена томатов |
-85-85- | Семена томатов с водой |
-86-86- | Дробленная томатная масса |
-87-87- | Отходы |
-88-88- | Томатный сок |
-90-90- | Экстракт кваса |
-91-91- | Закваска |
-92-92- | Экстракт кваса разведенный |
-93-93- | Мезга |
-94-94 | Сброженная мезга |
-95-95- | Сусло виноградное |
-96-96- | Щелочь |
-97-97- | Влажный отвар крупы |
-98-98- | Высушенный отвар |
-99-99- | Манная крупа |
-100-100- | Культуральная жидкость |
-101-101- | Упаренная культуральная жидкость |
-102-102- | Конденсат |
-103-103- | Термолизат культуральной жидкости |
-104-104- | Порошок с горячим воздухом |
-105-105- | Готовый порошкообразный продукт |
-106-106- | Яблочное пюре |
-107-107- | 10 %-ный раствор NaOH |
-108-108- | Начинка |
-109-109- | квас |
|
|