Теоретические аспекты объекта (по теме исследования)

Основные теоретические положения включают обзор литературных источников и материалов периодической печати, содержат логически увязанные определения, характеристики экономических категорий и их классификации по теме выпускной квалификационной работы со ссылками на авторов. Студент должен критически оценить материал литературных источников и сформулировать свою точку зрения.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

В современном состоянии объекта исследования необходимо выявить тенденции его развития в Тверском регионе (или в том регионе в котором находится объект исследования) и провести сравнительную оценку с динамикой показателей в целом по России. Показать проблемы развития объекта исследования и сделать прогнозные расчеты по основным показателям.

Объем первого раздела выпускной квалификационной работы составляет 20 – 25 страниц компьютерного текста.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Содержание второго раздела выпускной квалификационной работы составляют вопросы общей характеристики предприятия.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

В разделе дается:

- краткая характеристика условий хозяйствования (местонахождение предприятия, его производственная подчинённость, транспортные связи, удалённость от административных центров и пунктов сдачи продукции, характеристика землепользования предприятия и каналов реализации продукции);

- приводится схема и характеристика организационной структуры предприятия;

- рассматриваются показатели, характеризующие производственный потенциал, специализацию и показатели эффективности деятельности предприятия (табл. 1–3).

Таблица 1 – Показатели, характеризующие производственный потенциал предприятия

Показатели 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. в % к 20.. г.
Среднегодовая численность работников, чел.        
Стоимость основных фондов, тыс. руб.        
Стоимость оборотных средств, тыс. руб.        
Энергетические мощности, л.с. (кВт)        
Производственные площади, кв.м        
Проектная мощность производства, шт., тыс. руб.        
Количество производимых продуктов, шт.        
Количество заключенных договоров на производство (реализацию), шт.        

Таблица 2 – Состав и структура товарной продукции на предприятии

Наименование продуктов 20.. г. 20.. г. 20.. г.
тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу тыс. руб. % к итогу
             
Всего по организации            
Коэффициент специализации      

По данным таблицы 2 необходимо рассчитать коэффициент специализации по следующей формуле:

К = 100 / [УДi (2n – 1)],

где УДi – удельный вес i-го вида товарной продукции, в общем ее объеме; n – порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: