Неделя
| Код
занятий
|
Тема занятия
|
Литература
|
|
Лк1
ДС № 1
| Современное состояние и перспективы развития науки о питании. Важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения.
Тема: Проблемы в области создания новых продуктов питания и способов увеличения пищевых ресурсов
Внимание!
Если мы не сможем выслушать все Ваши мнения, то дослушаем их на СРСП
Мнения, то перенесе
|
Л1,с10-15
Л2,с.3-4
Л3,.17-18
Периодические
Издания,
Интернет
|
| Лк-2
ПР № 1
| Значение в питании человека
отдельных компонентов пищи
Изучение содержания пищевых веществ
и энергетической ценности в основных
продуктах питания
| Л1,с.18-55
Л3,с.18-39
МУ № 1
|
| Лк-3
Лк-4
КР
№1
| Основные принципы рационального
питания. Понятие об адекватном
питании. Альтернативные теории
питания.
Постулаты теории адекватного
питания
Внимание!Варианты контрольной
работы, рассчитанной на 15 минут, будут
Вам выданы на занятии.
| Л1,с.56-57
Л2,с.143-158
Л3,с.48-64
|
| Лк-5
ПР № 2
| Нормы рационального
сбалансированного питания
Определение суточного расхода энергии
для определенной группы населения
| Л1, с. 67-74
Л2, с. 65-75
МУ №2
|
| Пр Док.
Пр
№3
| Тема:Рационализация питания населения Казахстана- важнейшая социально-экономическая проблема (Презентация докладов и их обсуждение)
Внимание! При необходимости продолжение презентации докладов перенесем на СРСП.
Определение рационального сбалансированного питания для разных групп населения
| Л1, Л2, Л3
Дополнительная литература периодические издания
МУ №3
|
| Лк-6
Кейс №1
| Пищевые и биологически активные добавки
Гигиеническая и генетическая безопасность пищевых добавок.
Внимание! Кейсы будут выдаваться заранее, а обсуждаться на занятии.
| Л1,с.244-277
Л2,с.5-111
Л2,с.129-137
|
| Лк-7
ДС №2
| Генетически модифицированные источники пищи
Тема: Влияние новых продуктов питания на здоровье населения»
Внимание! Рубежный контроль № 1
| Л1,с.279-281
Л3,с.129-137
Л1,Л2,Л3,Л4
Дополнительная литература, Интернет
|
| ПР №4
Лк-8
| Изучение законодательного создания и применения ГМИ пищи
Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов.
| Л1,с.287
МУ № 4
Л1,с.132-242
|
| Лк-9
Кейс №2
| Фальсификация пищевых продуктов и продовольственного сырья
Формы заболеваний, вызываемых загрязнениями пищевого сырья и продуктов питания
| Л1,с.135-137
Л5,Л6
Л1,с.137-163
|
| Лк-10
Пр № 5
| Качество продовольственных товаров и обеспечение контроля
Разработка политики в области качества продуктов питания
| Л1,с.109-130
Л3,с.13-16
Л5,Л6
Л1,Л2,Л5,Л6
МУ № 5
|
| Лк-11
Пр №6
| Обеспечение контроля качества продуктов питания
Изучение видов контроля качества продуктов питания и маркировки продовольственных товаров
| Л1,с.112-130
МУ №6
|
| Лк-12
Лк-13
КР
№2
| Основные понятия о сертификации в пищевой промышленности, общественном питании и торговле
Основные термины и определения
| Л1, с. 291-298
Л7, Л8
|
| Лк-14
Кейс №3
| Упаковочные материалы и продукты питания
Вопросы экологии полимерной упаковки
| Л1, с.227-239
Л1
|
| Лк5
ДС №3
| Различные теории и взгляды современных ученых о питании
Тема: Современный взгляд – Anorexia и
Bulimia.
Внимание! Рубежный контроль № 2
| Периодическая печать
|
| Кейс №4
| Тема: Есть, чтобы жить – жить, чтобы есть.
Внимание!Обсуждение письменных работ, выполненных Вами, будет проводиться на занятиях.
|
|