| № п/п | Наименование СРС | Срок выдачи | Срок приема | Условия выполнения и объем |
| ДЗ 1 Составление глоссария «Основные термины и определения» | 1 неделя | Оформление на листах формата А4 в объеме 4-5 письм.(маш.12 шрифт), 3-4 листа с интервалом 1 | ||
| ДЗ 2 Альтернативные теории питания | 5 неделя | Объем 2-3 листа (форм.А4, маш. 14 шрифт) | ||
| ДЗ 3 Болезни века-цивилизация-питание питание | 10 неделя | Объем 2-3 листа (фомр.А4, Маш. 14 шрифт) |
Методические указания к СРС
ДЗ № 1
Глоссарий «Основные термины и определения теоретических и практических основ науки о питании»
Цель: Изучить термины и определения, знаниями которых необходимо оперировать в дискуссиях, защите рефератов, итоговом контроле.
Содержание: В глоссарий ввести все определения, новые термины, встретившиеся Вам при изучении тем лекций №1, №2, №3.
Литература: Л1, глава 1, с.10-96.
Сроки выполнения: - выдача заданий – 1 неделя;
- срок сдачи – 4 неделя.
Форма контроля: устный вопрос.
Критерии оценки:
Максимальная – 5 баллов (при наличии полного охвата изучаемого материала); средняя – 2,5 балла (при отсутствии отдельных определений, терминов, не так значимых для знаний и умений); низкая – 1-1,5 балла (только выборочно, бессистемно, лишь бы сделать).
При составлении глоссария Вы будете свободно ориентироваться в «мире» терминологии и определений, составляющих дисциплину «Концепция сбалансированного питания», и уметь пользоваться ими при оценке продуктов питания и их значимости для человека.
Глоссарий выполняется индивидуально каждым студентом.
Глоссарий выполняется письменно по форме (например):
| №п/п | Новые понятия | Содержание |
| 1. | Пищевые продукты | Продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде |
Оформляется на местах формата А4, в объеме 4-5 листов прописным шрифтом или в компьютерном исполнении 3-4 листа, 12 шрифт, интервал – 1.
ДЗ № 2






