1.1 Студенты при прохождении производственной практики должны обратить внимание на следующие вопросы:
1.1.1 дать характеристику предприятия (род деятельности, организация, место расположения, форма собственности);
1.1.2 характеристика сырья, поступающего на переработку, условия его хранения; сырьевая база, контроль качества, наличие лаборатории ТХК и ПТЛ; характеристика базы хранения, учет хранящегося сырья;
1.1.3 характеристика и ассортимент выпускаемой продукции;
1.1.4 технология производства продукции (хлеба, крупы, масла и т.д.); обратить внимание на передовые технологии, укороченные схемы технологического процесса, производительность;
1.1.5 технологическое и транспортное оборудование, участвующее в процессе производства; характеристика, типы, марка, производительность, год выпуска;
1.1.6 машинно-аппаратная схема действующего производства;
1.1.7 рецептура, применяемая на предприятии при производстве готовой продукции (хлеб, кондитерские изделия, макароны, консервированные плоды и овощи);
1.1.8 контроль качества готовой продукции, соответствие ТУ и ГОСТ, наличие лаборатории и оборудования по оценке качества; факторы, влияющие на качество готовой продукции; причины появления технологического брак и пути его устранения;
1.1.9 хранение готовой продукции, режимы и способы, наличие базы хранения, наблюдение, экспедиция, причины порчи продукции при хранении и пути устранения;
1.1.10 реализация готовой продукции потребителям, наличие торговых точек.
1.2 Отчет должен содержать следующие таблицы:
Таблица 1 – Характеристика сырья, поступающего на переработку
| Наименование сырья | ГОСТ | Расход сырья, кг/смену | Показатель качества |
Таблица 2 – Характеристика технологического оборудования
| Наименование | Марка | Число | Производительность | Примечание | |
| паспортная | фактическая | ||||
Таблица 3 – Рецептура производимой продукции
| Наименование сырья | Масса сырья, кг | Влажность сырья, % | Сухие вещества | |
| % | кг | |||
Таблица 4 – Ассортимент выпускаемой продукции
| Наименование | Произведено в смену, кг | ГОСТ (ТУ) | Сорт | Масса одного изделия, кг |
Таблица 5 – Характеристика готовой продукции по органолептическим показателям
| Наименование продукции | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Хруст |
Таблица 6 – Характеристика готовой продукции по физико-химическим показателям
| Наименование продукции | Влажность, % | Кислотность, 0Н | Содержание сухих веществ, % | Пищевая ценность, ккал |
Таблица 7 – Структура товарной продукции
| Наименование продукции | Год | |||||
| 20__ | 20__ | 20__ | ||||
| руб. | % | руб. | % | руб. | % | |
Таблица 8 – Условия и режимы хранения готовой продукции
| Наименование продукции | Сроки хранения | Температура хранения, 0С | Влажность воздуха | Тип складских помещений |
2Переработка продукции животноводства






