Переработка продукции растениеводства

1.1 Студенты при прохождении производственной практики должны обратить внимание на следующие вопросы:

1.1.1 дать характеристику предприятия (род деятельности, организация, место расположения, форма собственности);

1.1.2 характеристика сырья, поступающего на переработку, условия его хранения; сырьевая база, контроль качества, наличие лаборатории ТХК и ПТЛ; характеристика базы хранения, учет хранящегося сырья;

1.1.3 характеристика и ассортимент выпускаемой продукции;

1.1.4 технология производства продукции (хлеба, крупы, масла и т.д.); обратить внимание на передовые технологии, укороченные схемы технологического процесса, производительность;

1.1.5 технологическое и транспортное оборудование, участвующее в процессе производства; характеристика, типы, марка, производительность, год выпуска;

1.1.6 машинно-аппаратная схема действующего производства;

1.1.7 рецептура, применяемая на предприятии при производстве готовой продукции (хлеб, кондитерские изделия, макароны, консервированные плоды и овощи);

1.1.8 контроль качества готовой продукции, соответствие ТУ и ГОСТ, наличие лаборатории и оборудования по оценке качества; факторы, влияющие на качество готовой продукции; причины появления технологического брак и пути его устранения;

1.1.9 хранение готовой продукции, режимы и способы, наличие базы хранения, наблюдение, экспедиция, причины порчи продукции при хранении и пути устранения;

1.1.10 реализация готовой продукции потребителям, наличие торговых точек.

1.2 Отчет должен содержать следующие таблицы:

Таблица 1 – Характеристика сырья, поступающего на переработку

Наименование сырья ГОСТ Расход сырья, кг/смену Показатель качества
       

Таблица 2 – Характеристика технологического оборудования

Наименование Марка Число Производительность Примечание
паспортная фактическая
           

Таблица 3 – Рецептура производимой продукции

Наименование сырья Масса сырья, кг Влажность сырья, % Сухие вещества
% кг
         

Таблица 4 – Ассортимент выпускаемой продукции

Наименование Произведено в смену, кг ГОСТ (ТУ) Сорт Масса одного изделия, кг
         

Таблица 5 – Характеристика готовой продукции по органолептическим показателям

Наименование продукции Цвет Вкус Запах Консистенция Хруст
           

Таблица 6 – Характеристика готовой продукции по физико-химическим показателям

Наименование продукции Влажность, % Кислотность, 0Н Содержание сухих веществ, % Пищевая ценность, ккал
         

Таблица 7 – Структура товарной продукции

Наименование продукции Год
20__ 20__ 20__
руб. % руб. % руб. %
             

Таблица 8 – Условия и режимы хранения готовой продукции

Наименование продукции Сроки хранения Температура хранения, 0С Влажность воздуха Тип складских помещений
         

2Переработка продукции животноводства




double arrow
Сейчас читают про: