Охрана труда в сельскохозяйственном производстве

8.1 Организация работы по охране труда. Какие виды инструктажей проводятся и кем. Планирование и финансирование мероприятий по охране труда.

8.2 Состояние пожарной безопасности. Обеспеченность средствами пожаротушения. Какая профилактическая работа ведется по предупреждению пожаров.

Ведение документации и подготовка отчета

9.1 Во время прохождения практики студент ведет рабочий дневник, куда заносит сведения о выполняемой работе и сведения, необходимые для написания отчета.

9.2 В заключении практики студент готовит отчет о производственной практике, в котором в краткой форме описывает хозяйство, состояние и технологию его отраслей. В отчете подробно дается характеристика растениеводства, животноводства, механизации и электрификации этих отраслей.

В отчете описывается передовой опыт, резервы производства, даются рекомендации по развитию производства и переработки сельскохозяйственной продукции в хозяйстве.

9.3 Отчет в надлежащем внешнем оформлении сдается в деканат в первые 10 суток занятий седьмого семестра и защищается перед комиссией, утвержденной деканатом факультета.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ

КУРС, 8 СЕМЕСТР

Цели и задачи практики. Закрепление знаний, полученных в процессе обучения, на основе глубокого изучения и анализа работы предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, а также овладение производственными и организационными навыками и передовыми методами труда. На 4-м курсе студенты специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» проходят производственную практику, посвященную переработке продукции растениеводства и животноводства. Поэтому направляются на предприятия в зависимости от специализации и тематики выпускных квалификационных работ. Производственная практика проводится на перерабатывающих предприятиях города и области.

По окончании практики студент должен представить отчет, в котором необходимо отразить следующую информацию:

- цель и задачи практики;

- характеристика предприятия и анализ специфики его работы;

- выводы и предложения по улучшению и совершенствованию работы перерабатывающего предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: