2.2.1. Краткая характеристика мясоперерабатывающего предприятия (местонахождение, история создания, современное состояние), объем товарной продукции.
Таблица 13 - Объем мясопродуктов производимых на комбинате или в цехе хозяйства
Показатель | Год | |||||
201___ | 201___ | 201___ | ||||
тыс. руб. | тонн | тыс. руб. | тонн | тыс. руб. | тонн | |
Мясо и субпродуктов 1 категории | ||||||
В т.ч. говядина: 1 категории 2 категории 3 категории Тощая | ||||||
Свинина: 2 категория 3 категория 4 категория нестандартная | ||||||
Баранина | ||||||
Конина | ||||||
Субпродукты 2 категории | ||||||
Сухие корма | ||||||
Колбасные изделия: вареные сосиски, сардельки полукопченые | ||||||
Копчености окорока ветчина и т.д. |
2.2.2 Таблица 14 - Структура цехов (отделений) мясокомбината (цеха). Особенности технологических процессов в них. Объем и структура продукции.
|
|
Наименование цеха | Год | |||||
201___ | 201___ | 201___ | ||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
ЦППС | ||||||
Колбасный | ||||||
Жировой | ||||||
Субпродуктовый | ||||||
Полуфабрикатов | ||||||
Тех фабрикатов | ||||||
Другие | ||||||
Итого |
2.2.3 Сырьевая зона. Основные поставщики, какие с ними заключаются договора, способы доставки животных и мяса на перерабатывающие предприятия. Приемы и средства снижения стрессовых нагрузок. Прием животных и мяса непосредственно в хозяйствах. Расчеты за принятую продукцию.
2.2.4 Прием и предубойная подготовка животных. Предубойная выдержка животных.
2.2.5 Технология убоя и первичная переработка туш различных видов животных на предприятии.
2.2.6 Назначение и особенности переработки скота на санитарной бойне.
2.2.7 Клеймение мяса. Особенности клеймения мяса разных видов животных.
2.2.8 Технология охлаждения, замораживания и хранения мяса в холодильниках.
2.2.9 Технология убой и первичной переработки птицы, кроликов и других пушных животных.
2.2.10 Технология производства колбасных (по группам) и ветчинно-штучных изделий на предприятии.
2.2.11 Переработка крови убойных животных на лечебные, пищевые, кормовые и технические нужды.
2.2.12 Первичная обработка субпродуктов. Использование субпродуктов при производстве мясопродуктов. Реализация субпродуктов.
2.2.13 Переработка рыбы: посол, сушка, копчение, вяление.
|
|
2.2.14 первичная обработка шкур и пушно-мехового сырья. Способы консервирования.
2.2.15 Таблица 15-Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции.
Наименование | Сорт, % | ||
высший | первый | второй | |
Колбасы: вареная сосиски, сардельки полукапченая копченая | |||
Полуфабрикаты: говяжьи свиные бараньи | |||
Копчености Окорока Ветчина Карбонат и т.д. |
Себестоимость и рентабельность производства мясных продуктов на мясокомбинате или в цехе своего хозяйства
Наименование | Валовое производство готового продукта, тонн | Себестоимость продукции, тыс. руб. | Цена реализованной продукции, тыс. руб. | Выручка от реализации, тыс. руб. | Прибыль, тыс.руб. | Рентабельность, % | ||
1т | всей прод. | От 1 т. | всей прод. | |||||
Говядина | ||||||||
Баранина | ||||||||
Свинина | ||||||||
Конина | ||||||||
Сухой корм | ||||||||
Колбасные изделия | ||||||||
Копчености | ||||||||
Жиры пищевые | ||||||||
Субпродукты | ||||||||
Итого |
2.2.16 Реализация производимой продукции. Сертификация продукции.
2.2.17 Решение проблемы безотходности производства.
2.2.18 Производственный учет и отчетность на предприятии. Ведение первичной документации в цехах (приложить копии)
2.2.19 Перспективы развития предприятия по увеличению объемов производства, расширение ассортимента.