Подготовка отчета к практике

6.1 Составление студентам по разделам данных методических указаний. В отчете дается описание и глубокий анализ сельскохозяйственного производства и переработки продукции в хозяйствах и предприятиях всех видов собственности. Студент должен ориентироваться в экономики и организации сельскохозяйственного производства и переработки продукции, обладать достаточными знаниями по технологии производства и переработки сельскохозяйственного продукции.

В конце отчета должны быть сделаны соответствующие выводы и предложения. Студент к отчету должен приложить диаграммы, таблицы, схемы, фотографии лучших животных и схемы родословных, карту землепользования, чертежи помещений и отдельных механизмов. Рецепты отдельных видов изделий и технологические схемы их изготовления.

6.2 отчет о производственной практике студент составляет в хозяйстве в последние 2 недели пребывания на практике. Отчет проверяют и утверждают руководством предприятия.

6.3 Отчет сдается студентом в деканат в первые 10 суток занятий 9 семестра и защищается перед комиссией, утвержденной деканом факультета. Отчет предоставляется в надлежащем внешнем оформлении. В случае неудовлетворительной оценки отчет переделывается.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Составление рационов начинать необходимо с подготовки ис­ходной информации:

1. По справочнику уточняю нормы кормления применительно к данному случаю с учетом вида животных. производственного их назначения, возраста, физиологического состояний и планируемого на данный период уровня продуктивности.

2. Таблицы состава и питательности кормов уточняются приме­нительно к конкретным условиям хозяйства но данным зоотехнического анализа.

3. Примерная структура рациона или суточная дача кормов на 1 животного в сутки.

4. Оперативные отчетные данные но наличию отдельных видов кормов и их стоимости,

5. Рекомендуемые типы кормления и структура рационов для от­дельных половозрастных и производственных групп животных для данной зоны.

Составлять рацион следует методом последовательного приближения. Для этого необходимо начинать со структуры рациона по энергетической питательности к величины потребности в энер­гии (кормовые единицы). Зная суточную потребность животных в энергии и оптимальную структуру, легко определить количество отдельных основных кормов рационе.

Затем рацион балансируют методом последовательного при­ближения но сухому веществу или концентрации энергии, кото­рую выражают через количество кормовых единиц или обменной энергии в I кг сухого вещества. Определяют и содержание клетчатки в рационе

Следующий этап - балансирование рациона но сырому и переваримому протеину, но сахару, крахмалу и сырому жиру.

Затем рассчитывают в рационе содержание и остальных нор­мируемых показателей питательности. В качестве пример приво­дится состав и питательность рациона дойной коровы (прил. 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ Б




double arrow
Сейчас читают про: