double arrow

Требования к внешнему виду сотрудников во время рабочего процесса

1

· Все сотрудники фаст-фуда должны быть одеты в униформу соответствующего образца

· Внешний вид сотрудников должен быть безукоризненный: свежая фирменная одежда, внешний вид опрятный.

· Украшения:

Для женщин: использование украшений ограничивается обручальным кольцом, тонкой цепочкой, маленькими сережками (не более 1 см от края мочки уха), которые должны представлять собой комплект. В каждом ухе допускается по одной серьге. Пирсинг запрещен.

Для мужчины: обручальным кольцом. Носить серьги (в том числе пирсинг) запрещается.

· Волосы:

Для женщин: длинные (длиннее нижнего края воротника) волосы собираются в аккуратный хвост, пучок. Все выбившие пряди должны быть собраны заколками.

Для мужчины: аккуратная стрижка

· Руки:

Для женщин: ногти должны быть аккуратно подстриженными (средней длины) и чистыми. Цвет лака для ногтей должен быть умеренных тонов, постельной гаммы.

Пример:

Остальные оттенки лаков, лаки с блестками, а так же декорирование ногтей стразами, рисунками запрещены.

Длинные ногти запрещены, допустимая длина – не более 0,5 см от свободного края ногтя до края соприкосновения с кожей пальца.

Для мужчины: ногти должныбыть аккуратно подстрижены и чистыми. Использование лака для ногтей, в том числе бесцветного запрещено.

· Лицо:

Для женщин: макияж должен быть умеренным. Яркие тона помады, теней и румян не допустимы.

Для мужчины: лицо должно быть свежевыбритым, использование декоративной косметики запрещено.

· Запахи:

Применение дезодорантов для тела обязательно для всех. Аромат парфюма должен быть ненавязчивым и едва уловимым. Необходимо следить за свежестью дыхания, особенно это касается курящих сотрудников.

2. Отношение к болельщикам

Сотрудник фаст-фуда должен:

· Доброжелательно приветствовать болельщиков.

На стадионе приняты 4 основные приветствия:

- Здравствуйте

- Добрый день

- Добрый вечер

- Добро пожаловать

· Демонстрировать болельщикам радушие, доброжелательность и гостеприимство

· Быть внимательным, вежливым, корректным

· В обязательном порядке в конце заказа желать приятного аппетита клиенту/ хорошего просмотра/ приглашение приходить снова

Сотрудникам фаст-фуда запрещено:

· Отвлекаться на посторонние разговоры с другими сотрудниками в зоне видимости клиента менее 5 метров. Обсуждать внутренние проблемы в местах, где может слышать клиент.

· Жевать жевательную резинку в присутствие клиента.

· Использовать мобильный телефон в зонах присутствия клиентов для личных разговоров.

· Отвлекаться на просмотр матча, который транслируется на плазменных мониторах в присутствии клиентов, отвлекаться на просмотр матча в чаше стадиона.

3. Соблюдение санитарно-гигиенических требований

Основные санитарно-гигиенические требования:

· Стаканы с напитками или попкорном должны продаваться только за нижнею или боковую часть стакана (недопустимо браться пальцами за горлышко стакана или опускать пальцы во внутрь стакана);

· Все сотрудники фаст-фуда обязаны обрабатывать руки дезинфицирующим средством после кашля, чихания, вытирания пота с лица, использования носового платка, подметания и мытья полов, вытирания рук о грязные полотенца, чистки или посещения туалета, смены позиции (например, переход с кассы на линию кухни). Каждые пол часа.

4. Знание продукта

Сотрудник фаст-фуда должен:

· Хорошо знать продаваемый ассортимент, основное описание продукции,включая вес, производителей продаваемого ассортимента или торговые марки;

· Владеть информацией об ассортиментных новинках, и знать номер сектора, в пределах сегрегации, где находятся фаст-фуды, в которых эти позиции представлены, если в соответствующем фаст-фуде, новый ассортимент не был введен;

· Хорошо знать номера секторов в пределах сегрегации,в которых находятся фаст-фуды, продающие ассортиментные позиции, которых нет в ассортименте данного фаст-фуда (Формула ответа: «Хот-дог вы можете приобрести в фаст-фуде сектора 133»).

· Хорошо знать цены, с учетом динамических цен на некоторые позиции товаров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


1

Сейчас читают про: