Обработка шампиньонов

Удаляют пленку, закрывающую пластинки, зачищают нижнюю часть ножки, оставив 1,5-2 см, ножку отрезают, снимают кожицу со шляпки, промывают в холодной воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса для защиты от потемнения.

Обработка вёшенок *

Пучок вёшенок разбирают на отдельные грибы, подрезая ножку ножом у основания.

Грибы тщательно промывают в холодной воде, обсушивают и нарезают на части. Нарезают вёшенки, как правило, разрезая их вдоль гриба на несколько частей.

Используют в отварном, жареном или маринованном виде.

Обработка сумчатых грибов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: